segunda-feira, 1 de setembro de 2008

Um patê de abacate diferente

Por Adriana Haddad

Eu sempre compro abacates, mas não sei se é coincidência, jamais achei um maduro para comer no dia... e nunca amadurecem no dia que eu tenho uma forte inspiração... Finalmente consegui comprar um maduro na terça-feira à tarde... e então pude preparar esse patê de abacate com pistache e páprica picante!! Ficou delicioso, a doçura e textura do abacate com o sabor exótico dos pistaches, combinados com a páprica picante... hummmmmmmmm! E é muito fácil de fazer... aí vai a receitinha.

Patê de abacate com pistache e páprica picante

500 gr de abacate - 125gr de queijo cremoso, tipo catupiry, requeijão ou cream cheese (eu usei requeijão, um pote) - 1 dente de alho - 1 cebola - 2 colheres de pistaches triturados (eu usei inteiros) - 1 col (café) de páprica picante - sal a gosto

Bater todos os ingredientes, menos a páprica e os pistaches, no liquidificador até obter um creme grosso. Forrar uma forma com filme plástico (eu fiz em 2 ramequins) e colocar primeiro a páprica, depois os pistaches bem juntinhos e depois o creme, com cuidado para não formar bolhas. Levar a geladeira por pelo menos por 3 horas. Dá para preparar na véspera. Tome muito cuidado na hora de desenformar, segure o filme plástico na parte superior e delicadamente vá tirando primeiro dos lados e por último de cima. Ficou delicioso com torradinhas, mas acho que também ficaria com "doritos"...

3 comentários:

Renata Barreto disse...

Dri, amei isso! Sou louca por abacate e tbém passo os mesmos perrengues qdo bate aquela vontade... e sempre acabo fazendo guacamole mesmo... mas juntar abacate e pistache realmente é algo incrível. Anotado, farei assim q os abacates amadurecerem... rs
bjkas

dri haddad disse...

que bom que vc gostou..depois que experimentar,me conte!!!
um beijão
obrigada!

ameixa seca disse...

Tenho muita curiosidade em provar abacate. Aqui são um pouco caros por isso que nunca comprei. Ficou lindo o patê :)