Por Adriana Haddad
Esta receita de tomates recheados eu comi há muito tempo na casa de uma cara amiga. Era um pouco diferente, mas igualmente saboroso, e achei que combinaria bem com uma moqueca de mandioca porque é levíssimo e a moqueca, mesmo sendo vegetariana, leva pimentão, azeite de dendê e leite de coco, ou seja, pouco leve! Ótimo para este verão que anda fazendo....
Tomates recheados
5 tomates - 1/2 cebola - 2 dentes de alho - 2 col (sopa) de azeite de oliva - 1 xíc (chá) de água - 1 pacotinho de caldo de legumes - 2 pães franceses amanhecidos (usei apenas um) - 1 col (sopa) de salsinha picada - 1 col (sopa) de queijo parmesão ralado - sal e pimenta-do-reino a gosto - azeite de oliva e folhas de salsinha para decorar
Descasque e pique fino os dentes de alho e a metade de uma cebola média. Descasque e pique bem fininho um dos tomates. Leve uma panelinha ao fogo médio, junte metade do azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente. Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto. Adicione o tomate picado e refogue até murchar. Acrescente a água e deixe cozinhar por 20 minutos. Corte em cubinhos os pães amanhecidos. Descasque os 4 tomates restantes e corte cada um deles ao meio. Retire as sementes e tempere a cavidade de cada metade com sal e pimenta-do-reino. Quando o refogado de tomate já tiver fervido por 20 minutos, desligue, acrescente o pão e misture bem e coloque o caldo em pó sobre o refogado e misture novamente. Unte uma assadeira retangular com a outra metade do azeite. Disponha as metades de tomate na assadeira e distribua o recheio nas metades de tomate. Misture o queijo ralado com a salsinha picada e polvilhe sobre os tomates preparados. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar por 5 minutos. Retire do forno e sirva imediatamente. Se quiser, regue com um pouco mais de azeite e decore com folhas de salsinha :)
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