Nos anos 90 eu aprendi a fazer essa mousse de goiaba com a tia Carmo, a mesma que me ensinou o bolo “diet”, e me entreguei a ela... Fiz inúmeras vezes e, para falar a verdade, peguei um bode que só me passou há pouquíssimo tempo, quando comecei a valorizar muito mais essa fruta refrescante, linda e lotada de vitamina C. Eu amo goiabada em todas as versões: pasta, cascão, dura... mas essa receita é light e saborosíssima! Fiz no meu aniversário e, com esse calor, nada mais convidativo...
Mousse de goiabas vermelhas
1 copo de açúcar + 2 col (sopa) de açúcar
2 envelopes de gelatina sem sabor
1 copo de água
1 colher de sopa bem cheia de raspas de limão1 e ½ copo de iogurte natural
Descasque as goiabas e, com uma colher, retire a polpa (sementes) e reserve. Leve a água ao fogo para esquentar e hidrate a gelatina. Bata as goiabas (sem cascas e sem sementes) no liquidificador com o iogurte, o copo de açúcar, a gelatina hidratada e as raspas de limão. Coloque em uma vasilha e leve a geladeira por no mínimo 6 horas. Para fazer a calda, passe a polpa separada em uma peneira, junte as 2 colheres de açúcar e leve ao fogo até ferver, deixe por 1 minuto e desligue. Leve à geladeira. Quando esfriar, coloque a calda sobre a mousse e sirva geladinha :o)
11 comentários:
Lu, eu adoro goiaba, mas só a vermelha! A branca acho meio sem gosto!
Ficou linda a mousse!!! A cor ficou fantástica!!!
Bjo
Ficou tão colorida! Super apetitosa! Eu também gosto de sobremesa com goiaba, já fiz sorvete e ficou maravilhoso!
Mas nunca experimentei mousse de goiaba!
Beijos e ótimo final de semana!
Que delícia! Sou apaixonada por goiabas, sempre me empolgo e compro muitas, aí fica aquele cheiro forte pela casa e meu marido não para de reclamar kkkkkk...boa idéia transformá-las num docinho!
Adorei!
Bjs
Que cor magnífica :)
Também sou fã de goiabas de todo jeito.
Bjs.
meninas!!!
goiaba realmente é uma fruta super tropical...e deliciosa..temos que valorizar nosssas super vitaminadas frutinhas!!!
provem!
bjs
Cor e sabor, linda a goiaba contém colágeno que ajuda a firmar a pele, sempre que encontro a vermelha, faço questão de comprar. Amousse é tudo de bom.Bjss
Muito refrescante para o calor que está fazendo aqui. Parabéns pelo blog!
A apresentação dispensaria qualquer comentário, ainda mais por uma fã de goiabas vermelhas como eu.
Mesmo sem experimentar, estou com o gostinho (suposto) dela na boca...Ô tentação....
Beijinhos e ótima semana!
Que mousse excelente!! È das boas: so fruta e açucar (i.e. nada de leite condensado...rsrsrssr)!!!
Beijos!!
Saudades de minha infância, nas costas do Rio Tibagi, nas terras amada do meu querido Paraná, goibas vermelhas, mandis, bagres, surubins, nuvens formando desenhos no céu na imaginação de criança, cheiro de flores de laranjeiras e pão de forno,hoje saudades apenas....
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