Por Luciana Betenson
Na viagem a Nova York, fomos jantar em um restaurante grego bem gostoso, o Molyvos. Já falei dele neste post. Lá comemos uma salada deliciosa na sua simplicidade de ingredientes de qualidade e pouquíssimos temperos. Tentei reproduzi-la em casa e acho que fui bem feliz, modéstia à parte ;-) Fiz para acompanhar um churrasco e não sobrou um pedacinho de tomate ou pepino para contar história. Quem provou, sabe!
O segredo é mesmo usar ingredientes de boa qualidade. Usei uns tomates-cereja bem vermelhinhos e doces, nada ácidos; um bom queijo feta, azeitonas pretas kalamata gregas e um bom azeite extra-virgem. A receita segue, é a minha versão da salada típica grega country-style, chamada Horiatiki Salata.
Horiatiki Salata
2 copos de tomates-cereja
2 col (sopa) de cebola em fatias bem finas
½ copo de azeitonas pretas sem caroço cortadas em quatro
azeite extra-virgem
sal (se achar necessário, não pus)
Fatiar as cebolas e passá-las na água fervente ou deixá-las de molho em água com gelo por alguns minutos (para tirar a acidez). Cortar os pepinos em palitos. Fatiar os tomates ao meio. Cortar o queijo feta em cubos. Juntar todos os ingredientes, com cuidado para não desmanchar muito o queijo, e temperar com azeite e sal (não achei necessário por sal, o queijo já é bem salgado).
7 comentários:
Lu, amo a cozinha grega e esta salada está super linda! Fiquei aqui pensando em quanto refrescante ela é... própria para estes dias quentes! O queijo feta dá um toque muito bom!
Adorei!
Beijos e ótimo final de semana!
eu amei a sua salada!alem de ser fresquinha..otima para o verão que já chegou mesmoooo!bjus querida..li
É o meu tipo de salada mas ninguém gosta de feta cá em casa. É um dos meus queijos favoritos :)
Lu querida, conheço bem pouco da culinária grega, mas as poucas coisas que comi, simplesmente amei.
Essa salada parece deliciosa, e muito refrescante... e tem aquele queijo maravilhoso (que você me apresentou)? Ahhh, amei!! Vou ter que fazer em casa, com esse calorão todo!
Bjo grande,
Mari
Adoro salada grega. A sua realmente ficou linda! Deve ter ficado deliciosa também.
Bjos
Que salada boa, adoro feta, só tirava o pepino, o meu estômago não se dá bem com ele... :)
mas já ficava feliz com os outros ingredientes!
Tenho um livrinho de Cozinha Grega, mas fiz ainda pouca coisa, vou ter que voltar lá, tem receitas excelentes.
bjs
Adoro queijo feta e esta combinaçao ficou otima!
Esta' lindo teu blog.
Bjos
Léia
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