Por Luciana Betenson
Definitivamente o inverno chegou. Até em Ribeirão Preto tá frio!! :) E eu adoro, simplesmente AMO as sopas, caldos e cremes que combinam tão bem com o frio.
Se fosse por mim, faria como na casa dos meus avós, que toda noite tomavam uma sopinha acompanhada de pão... Eles não abriam mão de comê-la fosse inverno ou verão. Aqui em casa a sopa não faz tal sucesso. É uma reclamação atrás da outra... “eu não gosto de sopa!!” Já expliquei que gostar ou não de sopa depende de gostar ou não do(s) ingrediente(s) com que ela é feita. Enfim... combinei com eles que vamos tomar sopa pelo menos uma vez por semana no jantar durante o inverno. E vamos testar novas receitas.
Comecei com esta sopa bem substanciosa, forte e saborosa. Chama-se “húngara” porque é feita com batata e cebola e temperada com páprica, um dos ingredientes mais usados na culinária da Hungria.
Eles gostaram!! Vai entender o o humor e o paladar dos filhos em relação à comida, coisa mais maluca... :)
Sopa húngara de batatas
2 col (sopa) de manteiga
1 cebola média cortada em rodelas
1 talo pequeno de salsão cortado em rodelas
4 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas
1 ½ litro de caldo (eu fiz com água e 1 tablete e meio de caldo de carne)
2 col (café) de páprica doce
½ col (café) de páprica picante
1 col (sobremesa) de queijo parmesão ralado
½ caixinha de creme de leite (100 g)
2 linguiças defumadas cortadas em rodelas
sal a gosto
Doure a linguiça em uma panela grande. Reserve. Na mesma panela, coloque a manteiga e refogue a cebola, junte o salsão e refogue mais um pouco. Junte as batatas, acrescente a páprica e deixe mais um pouco no fogo, mexendo para não grudar no fundo. Acrescente o caldo e deixe as batatas cozinharem no fogo baixo. As minhas levaram 40 minutos para ficarem macias. Apague o fogo e deixe esfriar um pouco. Bata no liquidificador e volte à panela. Junte o queijo parmesão e o creme de leite e misture bem. Junte as linguiças e misture. Verifique o sal. A minha não precisou de sal algum! Ligue novamente o fogo, espere ferver por cerca de 2 minutos e desligue o fogo. Verifique o sal. A minha não precisou de sal algum! Sirva bem quente. Rende de 4 a 6 porções.
sexta-feira, 5 de junho de 2009
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13 comentários:
Lu, adorei essa sopa, eu preciso fazer hehe
Agora filhos, não dá para entende-los hehehe
Bjs
Lu, sabe q temos o mesmo problema? Não é q o Má e a Isa nao gostem de sopa: eles dizem q não os sustenta... então eu acabo não fazendo. Mas essa tua, está demais de perfeita... eu adoro paprika... e batata então, é meu
tubérculo favorito!! Vou ter q dar um jeitinho de fazer... risos.
Amei teu prato e a toalhinha... lindos demais!!
Bjo grande,
Mari
Lu, adoro sopas.. no frio, no calor.. sinto falta de tomar algo quentinho! receita anotada!
Bjos e bom fds, Glau
Lu, as sopas agora estão em alta... Ainda ontem foi nosso cardápio.
No verão não apetece, mas, com esse frio que está fazendo, é bom demais!
b
Bjs.
Adoro sopas temperadas com páprica, da' um sabor todo especial! Bjim
Léia
Quem não gosta de sopa com linguiça, super bom e ficou muito bonita :)
aqui em casa tbem tomamos sopinha com pao, tem mcoisa melhor pra esquentar? s´um vinhozinho msm rs
bjks
Olá!!
Até me parece estranho ouvir falar em Inverno quando aqui o Verão mal começou!...está muito calor e já nem posso ver um par de calças de ganga com tanta humidade que ha por aqui!
Uma boa sopa consegue ser muito reconfortante quando começam os dias frios e essa sopa húngara é completamente inédita!...é super diferente das sopas que costumo comer e o sabor deve ser óptimO!:)
Beijinhos!
também sou alucinada com sopinhas e creminhos... e o que garante a audiência dessas na minha cozinha é a velha desculpa da dieta! rsssssssss
essa que preparastes parece uma delícia!
Luciana aqui tb gostamos de sopa e sempre tem, mesmo no verão. Meu marido gosta de comer a noite.
Eu gostei muito desta receita e vou experimentar com certeza.
Bjs :)
Luciana,ai que Sopão !!Parece ótimo...eu sou das que amam sopa!!
ótima sugestão!!
BJs
Valéria
Papos de Anjo
Oi Lu, é só comer mais com um pãozinho que sustenta hihi, querida, eu adoro estes caldos, esta receita veio em boa hora! Bjs!
Batata, pápricas picante e doce. E este frio!
Equação perfeitamente resolvida.
Muito bom !
Abs
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