terça-feira, 23 de junho de 2009

Molho para salada light mesmo (a pedidos!)

Por Luciana Betenson

Esta receita de molhinho de salada, achada nos meus velhos recortes, foi uma grata surpresa. Sei que existem vários molhos light de salada cuja base é o iogurte, mas este tem como base o suco de laranja. Para mim, uma novidade. Ficou beeem gostoso. A família, que veio almoçar aqui em casa em Ribeirão Preto no final de semana do aniversário do Theo e da Primeira Comunhão do Bruno, aprovou! E pediu a receita! Experimentem. Super light, tem poucas calorias mesmo :)

Molho light para salada (sem azeite ou óleo)




¾ xíc (chá) de queijo cottage
2 col (sopa) de suco de limão
½ xíc (chá) de salsinha picada
1 col (sopa) de manjericão fresco picado
1 dente de alho amassado
½ xíc (chá) de suco de laranja (120 ml)
1 pitada de sal

Misturar todos os ingredientes e bater bem com o fouet por 2 minutos. Levar à geladeira por uma hora. Servir com salada de folhas verdes.

12 comentários:

Glau disse...

Lu, olha que bacana.. estava aqui vendo seu molho de salada light e vc me deixou um recadinho ao mesmo tempo!

Salvei seu molho pq deve ser uma verdadeira delícia!

Bjo querida e boa semana,
Glau

ameixa seca disse...

Bem levezinho, gostei :)

Mari disse...

Lu querida, adorei esse molhinho (sou apaixonada por laranja e limão, então, com certeza vou aprovar com A maiúsculo)!! Vou salvar a receita para usar em minhas saladinhas... :)
Super beijo,

Mari

Joana G. disse...

uhn! estou morrendo de vontade de experimentar! =)

Cucchiaio pieno disse...

Esta receita é do jeitinho que eu adoro - hoje mesmo farei para colocar na nossa saladinha do jantar! Bjos
Léia

Edilia disse...

Este molho para salada deve ser muito bom e diferente ,vou anotar.
Edilia

Laély disse...

Vou experimentar. Não se tem muita variação nessa matéria, mesmo. Gosto de todos os ingredientes, que juntos, devem deixar a salada bem fresquinha!

Verena disse...

Esse molho tem um jeito tão bom!!!! Os ingredientes são ótimos e a mistura deve ser divina!
Beijos!

risonha disse...

óptima dica esse molho... deve ficar uma delícia nas saladas.

Laély disse...

Luciana:
Obrigada pela visita, comentário e acompanhamento.
Santa Teresa fica na região serrana do ES, cercada por mata atlântica e campeã no estado em espectativa de vida. Escolhi um bom lugar pra envelhecer com qualidade.

Viviane disse...

Olá

Tudo bem com você?

Eu sou a Viviane Cavalcante, do Cyber Cook. Estou lhe escrevendo para dizer que o Rosmarino e Prezzemolo será citado em nossa sessão recem criada chamada "Aqui tem Comida da Boa", onde nossa equipe irá regularmente fazer a indicação de blogs que tratam sobre culinária e que tenham a qualidade necessária para que possamos indicá-los aos nossos visitantes.

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Marcia disse...

Oi Lu,
viam atrás do salmão com abacaxi like the Saigon rice, e encontrei este molho de salada que já vai para meus recortes, adorei sem experimentar...aindaEstive ontem em Ribes, mas foi corrido demais e nem telefonei.
Fica para a próxima, bjs