sexta-feira, 12 de junho de 2009

Gelatina de champanhe com morangos para o Dia dos Namorados!

Por Luciana Betenson

Pensei em um 'ícone' do romantismo para bolar uma receita para o Dia dos Namorados este ano: morangos com champanhe... Quem não se lembra daquela cena do filme "Uma Linda Mulher" em que o Richard Gere oferece a Julia Roberts morangos frescos com champanhe? Alguns dizem que é uma combinação afrodisíaca, já quem entende de vinhos diz que esta dupla não vai muito bem junta, pois ambos são ácidos. Assim, os sabores não se harmonizam.

Enfim, uma gelatina bem bonita de morangos com champanhe seria criativa e super divertida. Fui pesquisar e vi que a ideia não é tão inédita quanto eu pensava!! A Agdá, cuja cozinha eu respeito muito, já fez uma receita linda de gelatina de champanhe com frutas. No blog Magic Flavors também aparece uma receita bem legal, uma gelatina de champanhe com frutas vermelhas oferecida em taças de champanhe, super fotogênico.

Criei minha receita com base nestas duas inspirações.

Gelatina de champanhe com morangos



1 litro de champanhe (usei um champanhe demi-sec)
2 col (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor
250 g de açúcar
2 caixas de morangos

Lave bem os morangos, corte os cabinhos e reserve-os. Coloque meio litro de champanhe em uma vasilha e polvilhe por cima a gelatina para umedecê-la. Não precisa mexer. Reserve. Leve ao fogo o restante do champanhe com o açúcar e mexa em fogo baixo até o açúcar dissolver completamente. Tire do fogo, junte à mistura de gelatina com champanhe e mexa até dissolver. Coloque a champanhe nos potinhos e acrescente os morangos. Vale o que você quiser: potinhos para desenformar, taças de champagne, taças de sobremesa, morangos inteiros (fica mais bonito!) ou picados, o que a sua imaginação mandar.


Esta receita rende cerca de 10 porções, assim se quiser fazer para duas pessoas você pode fazer um quarto de receita e usar o restante da champanhe para brindar com seu amado :) Neste caso, use 250 ml de champanhe, 1/2 col (sopa) de gelatina em pó, 60 g de açúcar e 1/2 caixa de morangos.

15 comentários:

Vânia Costa disse...

Ficou lindo! Super requintado e elegante!

Beijinho*

Nana disse...

Ficou um luxo menina!
Uauuuu

Gina disse...

Uma graça!
Feliz Dia dos Namorados pra você.
Bjs.

Magia na Cozinha disse...

Ficou lindo!
Feliz Dia dos Namorados!
Bjs :)

Mari disse...

Lu minha querida, mas que delicia de sobremesa!!! Sofisticação pura!!
Ameiiiiiiiiiiii =D
Super beijo,

Mari

dri haddad disse...

luuuuuuuuuuuuu!!!
arrasou
seu namorado deve ter pirado!!!!
parabéns !!!vc está se superando cada dia mais!:o)
bjs

Cucchiaio pieno disse...

Nossa, que espetaculo! Deve ter um sabor unico. Um abraço
Léia

Valeria disse...

Luxo só!!Um charme!!
Bjs
Valéria
Papos de Anjo

ameixa seca disse...

A ideia é lindíssima, tenho pena de não gostar de gelatina :)

Edilia disse...

Achei lindo os morangos na gelatina, fez um efeito maravilhoso.
Edilia

leonor de sousa bastos disse...

Esses copinhos de gelatina de champanhe com morangos ficaram um luxo e devem ter feito um sucesso no dia dos namorados! :)

Beijos

verena disse...

Ficou tao chic!!! Amei a apresentacao, tudo de bom para o dia dos namorados! O blog e uma delicia!!!
Beijos!

verena disse...

Ficou tao chic!!! Amei a apresentacao, tudo de bom para o dia dos namorados! O blog e uma delicia!!!
Beijos!

Fabi disse...

Lu, maravilhosa esta idéia da gelatina de champagne!! Muito legal mesmo! A gente esquece que pode usar a gelatina sem sabor para fazer todos os sabores possíveis, é só soltar a criatividade. Beijos!

Eduardo Luz disse...

Que espetáculo! Inclusive a foto!
Agora, afrodisíaco e a junção Richard Gere/Julia Roberts.
A Dé simplesmente adora Uma Linda Mulher !!
Eu fico com o Roy Orbison !! rs
Abs