Por Luciana Betenson
Depois da gelatina de morangos com champanhe para o Dia dos Namorados, queria bolar uma coisa legal para as festas juninas. Logo pensei em fubá com goiabada, combinação irresistível. Lembrei então das forminhas de papel para muffins e cupcakes que acabei de comprar. Aí veio a ideia: que tal um cupcake de fubá com goiabada? Delícia... :)
Escolhi para o bolinho de fubá esta receita da Akemi do Pecado da Gula. Hummm... fácil de fazer e divina!
Aí tinha que pensar na cobertura. Confesso que nunca fiz cupcakes... Fui pesquisar receitas de cobertura e vi que levam muita, mas MUITA manteiga mesmo. Além de açúcar, algumas vezes cream cheese, claras de ovos, creme de leite e finalmente uma essência, corante ou sabor. Bem, como goiabada já tem açúcar e certa consistência, resolvi testar uma cobertura usando apenas cream cheese e goiabada. Ficou muito gostoso! É claro que eu não ousei muito na decoração, fiz uma coisa bem básica, mas aqueles que são experts em cupcakes podem usar esta ideia para fazer decorações mais elaboradas!
Quem gosta de cheesecake vai se esbaldar com esta combinação de cheesecake com goiabada, que pode ser usada como base em um pavê, torta ou mousse.
Para o bolinho de fubá:
3 ovos
1 xíc (chá) de leite
1 xíc (chá) de fubá
1 xíc (chá) de farinha de trigo
2/3 xíc (chá) de óleo
1 ½ xíc (chá) de açúcar
1 col (sopa) de fermento em pó
1 col (sopa) de queijo ralado
1 col (sopa) de coco ralado
½ xíc (chá) de goiabada cortada em quadradinhos
Bater tudo (menos a goiabada!) no liquidificador. Despejar a massa nas forminhas de papel para muffins/cupcakes até a metade (a massa cresce bastante!). Colocar dentro de cada bolinho um quadradinho de goiabada. Levar para assar em forno pré-aquecido a 180º por 15 a 20 minutos.
Para a cobertura de goiabada:
300 g de cream cheese
1 xíc (chá) de goiabada picada em pedacinhos
Bater na batedeira até formar um creme homogêneo. Colocar no saco de confeiteiro e decorar os bolinhos mornos ou já frios.
Aproveito para indicar esta receita para a Quadrilha Gastronômica da Ana do blog Eu Mulher.
E viva Santo Antonio, São João e São Pedro!
sexta-feira, 26 de junho de 2009
Cupcakes de fubá com goiabada para as Festas Juninas
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12 comentários:
Lu, ficaram lindos! adorei
Vou testar hj mesmo,ja babei so lendo a receita..
Que delicia, queria eu estar nesta festa junina! Me deu agua na boca... Bjim
Léia
Lu, não judia de mim... rsrsrs
Eu em pleno regime no melhor estilo faquir, e você me vem com uma delicia desta... aiaiai, que tentação!!!
Ficaram lindos esses cupcakes, essa cobertura deve ser um absurdo de gostosa também...
Super beijo
Mari
Têm um aspecto simplesmente delicioso e cobertura de queijo creme com goiabada é perfeito :)
Olá Luciana!!
Os seus cupcakes foram uma óptima ideia para estes festejos!
A massa deve ficar deliciosa com o côco, o fubá e o queijo e essa cobertura de goiabada deve ficar óptima!
Beijos!
Muito boa essa receita, adorei! :D
beijocas
Cupcakes sãosempre tão lindos, mas tão calóricos! Gostei da ideia de substituir a amnteiga por cream cheese e goiabada e:-sim, eu amo cheesecake!
Lu eu adorraia saber fazer estes cupcakes super elaborados, mas quando vejo a quantidade de no-nos desisto tb!
Amei a sua sugestão! O creamcheese com a goiabada deve ficar maravilhoso!
Parabéns pela sua participação!
Bjs :)
Sua idéia foi ótima, devem ter ficado bem saborosos! O cream cheese fica uma delícia nas coberturas, não?
Um beijo grande!
Luciana, pois eh, eu tbm, so q nao conheço ninguem no japao!hehe
Menina, quer fazer bento? tem um concurso q ta dando bento box e outras bugingangas de criança grande! :D
Eu vou participar, eh divertido, to ate ansiosa!hehe
quer? te dou o link!!
beijocas
Luh!
Senti o chêrin bão de fubá e vim correndo pra ver a fornada...:)
Quando puder passa na minha cozinha pra tomá um cafezin, tá?!
Bejim!!
Vinni
lá do amehliadigital.blogspot.com
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