sexta-feira, 22 de maio de 2009

Agnello al Rosmarino e Prezzemolo para comemorar um ano de blog!

Por Luciana Betenson

Caros amigos do Rosmarino e Prezzemolo,

Hoje é comemoração! Nosso querido blog completa 1 ano de vida, firme e forte. Nestes primeiros 12 meses, foram mais de 25 mil acessos, com 26 seguidores e 46 membros no grupo dos Amigos do Rosmarino e Prezzemolo.

Quando tivemos esta ideia, eu e a Adriana não imaginávamos que daria tão certo, que iríamos curtir tanto postar as receitas e nossas historinhas, que faríamos tantos amigos virtuais! E que aprenderíamos tanto neste mundo virtual de delícias.

Assim, queremos hoje agradecer aos nossos leitores pelo apoio, carinho e tempo que dedicam a nos ler semanalmente, no meio desta enxurrada de emails que lotam nossas caixas postais.

Abraços especiais vão para:

* as leitoras que nos prestigiaram, fazendo as suas e as nossas receitas e mandando suas colaborações ao blog, que com a participação de vocês certamente ficou muito mais legal - a Lala, nossa primeira colaboradora, que mandou a receita das deliciosas bombas de chocolate; a Stephanie, nossa mais assídua colaboradora, que traz receitas ótimas e também ingredientes da cultura judaica; a Ana Maria, que nos brindou com os arancini crocantes e com sua foto do risoto de morangos; a Tetê, que nos mandou sua torta de frutas secas apetitosa; minha mãe, Danira, que nos mandou o delicioso cake aux olives e por fim a Marila, que (ainda!) não nos mandou colaborações para o blog mas que sei que faz MUITAS das nossas receitas... :)

* os que testaram nossas receitas do post Cooking for Dummies: meu marido Michael, minha irmã Juliana (com a ajuda inestimável da Cris Pupo para fazer o texto!), minhas amigas Nádia e Renata e a Ana Marta;

* as amigas virtuais que prestigiaram as receitas do Rosmarino e Prezzemolo, publicando-as em seus blogs - a Letícia do Cozinha Magia, que fez nosso nhoque de ricota e espinafre, e a Gina do Naco Zinha, que fez o ratatouille e a quiche de ratatouille.

Também agradecemos imensamente a:

* a Daniela e a Roberta da Casamaria de Araraquara, que nos forneceram sua receita de fondue de Nutella e nos encantaram com suas lindas mesas postas;

* o pessoal de Ribeirão Preto que nos apoiou em algum momento neste ano que passou: Casa Affonso, João Roberto, revista Revide e Priscila Stucky.


Continuem conosco!

Auguri e buon appetito!





A receita que escolhi para comemorar este primeiro ano não podia deixar de ser essa...

Agnello al Rosmarino e Prezzemolo


1 perna de cordeiro com cerca de 1,5 kg
2 col (sopa) de salsinha picada
1 col (sopa) de alecrim
2 col (sopa) de azeite
2 col (sopa) de manteiga
1 xíc (chá) de vinho branco seco
1 cebola picada
2 xíc (chá) de caldo de carne
3 xíc (chá) de água
sal e pimenta a gosto
ramos de salsinha e alecrim para decorar

Em uma assadeira grande, tempere a perna de cordeiro esfregando-a com a salsinha, o alecrim, o azeite, a manteiga e a cebola. Jogue o vinho branco e deixe marinar de um dia para o outro ou por pelo menos seis horas, virando a perna no meio do tempo. Para assar, pré-aqueça o forno a 180º, jogue o caldo de carne e metade da água na assadeira, cubra-a com papel alumínio e asse por cerca de uma hora e meia, regando a carne a cada vinte minutos. Acrescente mais água se secar muito. Sirva enfeitado com ramos de alecrim e salsinha.

16 comentários:

Mari disse...

Lu e Dri, queridas, parabéns pelo aniversário desse lindo blog!! Que ele tenha uma vida muito longa, e que vocês continuem nos encantando com todas essas delícias que postam sempre por aqui!!! Que continuem a ser essas pessoas tão queridas, carinhosas e receptivas que tive o prazer de conhecer.
E essa receita meu Deus do céu, que delícia!!!!!
Bjo enorme,

Mari

Gina disse...

Meninas, quero dar os parabéns e dizer que desejo continuar aproveitando nosso convívio, nossa troca de histórias e experiências na cozinha.
Aquele ratatouille quero repetir em breve, é demais!
Que escolha acertada para a comemoração! Fiz um cordeiro no final do ano, mas achei que ficou meio seco. Vocês não deixaram dourar um pouco depois que tiraram o papel alumínio pelo visto?
Bjs, meninas!

Téia disse...

UM SUPER PARABÉNS PARA AS DUAS. MUITO SUCESSO, SEMPRE. VIDA LONGA AO BLOG. Bj grande da fã.

leonor de sousa bastos disse...

Um ano de blog tem mesmo que ser comemorado!!...Muitos e muito Parabéns!!!

Às vezes, aquilo que julgamos ser uma brincadeira vai-se tornando num objectivo importante nas nossas vidas e enchendo os nossos dias de alegria!:)
Espero que o vosso blog possa continuar a trazer-nos receitas deliciosas e a inspirar toda a blogosfera!:)


A receita escolhida para o dia de hoje não podia ser mais perfeita!:)

Muitos e muitos anos de vida!!!

Beijinhos!

ameixa seca disse...

Eu não estou na lista de seguidores mas acho que sou tanto ou mais fiel que alguns deles :)
Muitos parabéns e venham mais uns quantos anos com comidas deliciosas como esta que apresentam hoje ;)

Valeria disse...

Parabéns por esse ano e que venham muitos outros pela frente!!!
Bja
Valéria
Papos de Anjo

Claudia Lima disse...

Parabéns meninas!
Muito sucesso no próximo ano que se inicia!
Bjs mil :)

Cininha disse...

Muitos parabéns e que continuem com essa alegria a apresentar-nos receitinhas tão boas.
Bjs

Luciana B. disse...

Obrigada a todas pelo carinho!
Beijos,

Vivian disse...

meninas, como é bom fazer aniversário !! melhor ainda é perceber que a ideia de vcs faz o maior sucesso !! Espero que esse blog se perpetue pelo resto de nossas vidas

bjks

Bia Mundal disse...

Esse selinho é para vocês (não é vírus)

http://2.bp.blogspot.com/_xab1lMQeAHw/ShlKOyibhuI/AAAAAAAABJ4/ay0p6wpRl54/s320/selinho+do+blog.JPG

flavia pantoja disse...

Meninas Parabens!!! Só vi o post de aniversario hoje mas nao queria deixar de dar um beijo grande em voces e desejar muitos anos mais pela frente !!
um beijo enorme
Flavia

PS: tem uma mençao a voces no meu blog hoje... bjss

dri haddad disse...

queridíssimas meninas!
fiquei emocionada com tanta atenção e carinho,com o aniversário e com essa receita divina que a Lu postou!!
muito obrigada !
um beijão
dri

Luciana Macêdo disse...

Parabéns e obrigado por dividr as receitinas divinas que encontro aqui.

Esta receita de cordeiro está perfeita, sinto o perfume.
Bjs!

Eduardo Luz disse...

Estou só começando a acompanhar o Rosmarino, mas já deu pra perceber o quilate do blog.
Parabéns e que tenhamos muitos anos a mais, inclusive, que comemoremos o segundo aniversário no Inter Blogs que faremos.
Abs.

AndreaDomingas disse...

Estou chegando para dar os parabéns atrasado! Tudo de bom e que o blog continue apresentando estas receitas deliciosas por muitos e muitos anos!
Bjinhos