sexta-feira, 2 de abril de 2010

Meu primeiro bolo de chocolate do Pierre Hermé

Por Luciana Betenson

Ano passado ganhei da Lisa, amiga super querida, um presente dos sonhos dos gourmets: a Larousse do Chocolate do Pierre Hermé. Com o firme propósito de entrar no regime na segunda-feira de manhã (em todas elas) guardei o livro para testá-lo futuramente. Bom, o regime nunca acaba, mas o dia de testar um bolo do Pierre Hermé chegou :-)

Pesquisei na internet e vi que as receitas do mestre Hermé são um pouco controversas, tem gente por aqui e por dizendo que o Pierre andou escondendo o jogo... ;-) Mas parece que o problema foi mesmo com o Bolo Suzy. Esta minha primeira tentativa, por outro lado, foi um tiro certeiro: a Delícia de Chocolate do Pierre Hermé é um bolo fácil de fazer, fica do tamanho exato da nossa fome e faz jus ao nome, é delicioso. Não se asssuste, pois é da categoria dos bolos 'densos' e não dos bolos 'fofinhos'.

Delícia de Chocolate do Pierre Hermé (levemente adaptado)


4 ovos
150 g de açúcar
200 g de chocolate meio-amargo (usei com 52% de cacau)
150 g de manteiga em temperatura ambiente
50 g de farinha de trigo
100 g de amêndoas moídas

Pré-aqueça o forno a 180º C. Separe as gemas das claras e bata as claras em neve. Reserve. Bata as gemas com o açúcar até que fiquem branquinhas. Reserve. Leve o chocolate e a manteiga ao banho-maria até derreter. Misture às gemas. Junte a farinha de trigo peneirada e as amêndoas moídas. Por fim, junte delicadamente as claras em neve. Coloque a massa em uma forma de bolo inglês pequena, untada e enfarinhada. Leve ao forno por 20 a 30 minutos.

Boa Páscoa para vocês!!

6 comentários:

Ana Powell disse...

Assim que vi o teu bolinho vim logo inspeccionar o resultado final.
Os meus parabéns adorei a consistência e ficou com um ar super delicioso.
Bem provocante ao mesmo tempo.
Páscoa feliz x

Claudia Lima disse...

Já cansei de ver pessoas reclamando de receitas de chefs, livros e revistas. Parece bem comum.
Só me questiono se eles realmente fazem as receitas ou se é uma invenção atirada de qq jeito.
Fico feliz que o seu bolo tenha dado certo. O aspecto ficou ótimo!
Feliz Páscoa! :)

João Mario disse...

Que delícia de blog. Estou seguindo e será um prazer sempre fazer uma visitinha. Fica o convite para conhecer o meu.
http://picadinhodebacana.blogspot.com

Susi disse...

Luciana, passei pra te fazer um convite, tem sorteio la no blog e o premio tem tudo a ver com vc,passa la..
bjks

Richie disse...

Lu,
eu fiz o bolo Suzy aqui, pra testar, e deu o mesmo problema que todo mundo apontou! Uma pena, pq parecia delicioso. Falando em delicioso, esse teu tá mto apetitoso!Amendoas e chocolate não tem como errar!E legal q são poucos ingredientes, né?
Bjim, bom fds!

Unknown disse...

Amo bolinho assim...

Então não leva nada de fermento na receita?

Vou anotar e fazer.

Bjs