A Carla Correa da Silva é uma das leitoras que mais faz as nossas receitas! Porém, desta vez, ela nos manda uma receita dela que é deliciosa e fácil de fazer.
"Lu, esta receita eu achei em um folheto de propaganda da coleção Cozinha Regional Brasileira, que veio em uma revista feminina. Acordei no sábado passado às sete da manhã e pus mãos à obra! Afinal, precisava caprichar no almoço em que estava (quase) toda a família reunida. Deu tempo de fazer a receita e ainda sair para bater perna com a filha e tomar café com as amigas, pois a receita é fácil de fazer. E ficou delicioso!! Dá para seis pessoas comerem numa boa. Façam que é ótimo!"
Bobó de Camarão
Creme de Aipim:
½ kg de cebolas picadas
½ kg de tomates maduros firmes e picados
1 pimentão verde picado
2 colheres (sopa) de coentro picado
½ kg de aipim descascado, cozido e passado no processador (até virar um creme - eu coloquei um pouco de água pois estava difícil de bater)
1 xícara (chá) de azeite de oliva
500 ml de leite de coco
Misture em uma panela a cebola, o tomate, o pimentão, o coentro e o creme de aipim. Leve ao fogo alto e adicione o azeite e o leite de coco, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Cozinhe por 10 minutos, sem parar de mexer.
Ensopado de Camarão:
2 kg de camarão grande
1 dente de alho picado
½ colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de coentro picado
2 tomates maduros e picados
2 cebolas médias picadas
½ pimentão verde picado
1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
500 ml de leite de coco
1 colher (sopa) de azeite de dendê
pimenta a gosto
Em uma panela funda, coloque os camarões, o alho, o sal, o coentro, os tomates, as cebolas, o pimentão e o azeite de oliva e leve ao fogo. Adicione o leite de coco aos poucos. Deixe cozinhando em fogo alto por 5 minutos e sem parar de mexer.
Junte o creme de aipim e deixe cozinhar por mais 5 minutos, misturando bem. Antes de desligar o fogo, acrescente o azeite de dendê e mexa. Sirva bem quente com arroz branco.
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9 comentários:
Mandioca e camarão numa receita só pode ficar maravilhoso :) Belo aspecto!
adoro isso :-) deve ficar uma delicia.
bjs
bobó de camarão é tudo de bom mesmo.!!!!.ficou lindo o seu!bjus
A Carla com certeza fez sucesso com esta delícia!
Fotos lindas tbm!
Bjs
Que loucura Lu. Cozinha baiana é minha predileta, as comidas de lá me encantam. Hummm. Beijão
Putz, meu prato preferido.
Eu amooooo bobó, receita mais que anotada, menina que vontade que deu!!!Bjss
Que lindo ficou o look novo!! Adorei!!! Bjs e bom final de semana!
hehehehe carinha novaaaaaaa
eeeeeeeeeeee
Bjsss amiga
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