Por Luciana Betenson
Fomos passar uma semana na praia em pleno inverno. Não sou muito de praia, morro de frio, mas topei para agradar marido e filhos que adoram. Morando no interior de São Paulo, fica mais difícil ir à praia passar um fim de semana só. Mas foi muito bom! Praia vazia, um céu azul lindo, horas na praia sem ficar correndo atrás das crianças para passar protetor e colocar chapéu o tempo todo :) Encontrei por acaso amigas novas e amigas antigas, foi especial.
O ponto alto da gastronomia foi a pizza do chef Romeu Prado, de Mococa. Nossos amigos Lala e Amadeu resolveram inaugurar o forno de pizza novo e o Romeu ficou encarregado de preparar as pizzas. Seguiu-se todo o ritual. Primeiro ele colocou a lenha no fogo, por volta das cinco da tarde. Chegamos lá às sete e meia e acompanhamos o Romeu quebrando as toras de madeira incandescentes e espalhando as brasas para o fundo do forno. Ele levou várias massas já prontas, para abrir na hora. Para cada pizza sovava um pouco a massa, abria com o rolo usando semolina para não grudar, colocava o recheio, passava um pouco de semolina na tábua e colocava nela a pizza, dava uma “sacudidinha” para soltá-la e levava ao forno. O Romeu vai virando a pizza no forno, para que asse por igual. A receita desta massa é divina e o chef aceitou compartilhá-la conosco :))
Ele contou ao Rosmarino e Prezzemolo que costumava usar uma receita de massa de pizza indicada pelo Sergio Arno (para cada quilo de farinha de trigo vão 60 gramas de fermento, 2 gemas, 1 colher de sopa de manteiga e sal). Mas ele criou uma receita menos calórica, mais leve e mais crocante, que foi a que experimentamos. Super aprovada.
Pizza do Romeu
½ kg de farinha de trigo
½ kg de semolina
60 g de fermento biológico em pó
2 gemas
água morna (cerca de um copo e meio)
1 col chá de sal
Misturar as farinhas, o fermento e as gemas. Acrescentar água morna aos poucos, misturando até soltar a massa das mãos. Temperar com sal, sovar e fazer bolas. Deixar descansar até a hora de preparar as pizzas. Esta massa pode ser congelada em bola, já aberta ou pré-assada.
terça-feira, 29 de julho de 2008
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2 comentários:
Adorei, quantas pizza dá amiga com essa receita?
bjs
Nana, o Romeu disse que esta receita dá para 3 pizzas grossas "tipo Speranza" ou 6 pizzas finas "tipo Camelo"! Depois conta se você gostou da massa. Bjs!
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