Hoje publicamos o primeiro artigo do nosso novo colaborador, o Cozinheiro 171... Ele prefere ficar incógnito, mas de cara já avisamos: de 171 ele não tem nada, é cozinheiro de mão cheia mesmo.
Graças a Deus, tive a sorte de nascer em uma família onde cozinhar sempre foi uma tradição.
Apesar dos problemas óbvios que esse hobby acarreta à silhueta de qualquer mortal, ainda mais em tempos de padrões estéticos tão esqueléticos, os benefícios à mente e ao espírito que uma refeição bem preparada trazem são incomparáveis. Isso sem falar dos benefícios sociais.
Benefícios sociais: esse é o ponto que eu queria chegar. Na verdade, só me dei conta disso no dia em que um amigo basco, que morava no Brasil, me pediu uma mão para preparar alguma coisa para uma “amiga”...
E pelo telefone: “ ....ó : pega um pouco de mozzarella, tomate-cereja, manjericão e alho. Pica tudo, tempera assim e beleza!!!
No dia seguinte, diante do sorriso de satisfação do “chaval”, tive um insight: a grande maioria das receitas que os ditos “restaurantes da moda” oferecem são tão simples que qualquer ser, um pouco mais inteligente que uma samambaia de plástico, e com um mínimo de bom gosto, consegue preparar, e por um quinto do preço.
Daí nasceu o conceito do cozinheiro 171. Com um mínimo de pesquisa, um pouco de cara de pau e bons ingredientes, qualquer um pode passar por um grande chef.
A minha contribuição vai evitar as pesquisas e dar dicas sobre os ingredientes. A cara de pau é com vocês.
By the way, até onde eu sei o basco e a amiga continuam juntos.
A receita, um clássico do Cozinheiro 171, segue abaixo:
Penne Primavera (para 4 pessoas)
· 350 g de macarrão tipo penne feito com farinha de grano duro
· 200 g de tomate cereja
· 200 g de mozzarella de búfala fresca
· 1 dente de alho
· 1 xícara de azeite de oliva extra-virgem
· manjericão fresco
· sal
Em uma panela grande coloque 5 litros de água e 4 colheres de sopa de sal para ferver.
Enquanto a água ferve, pique os tomates e a mozzarella e coloque em uma travessa.
Tempere com o manjericão picado com a mão, o azeite e o sal.
Descasque o dente de alho, esmague com o lado da faca e adicione à mistura inteiro.
Reserve.
Quando a água ferver, adicione o macarrão e conte o tempo indicado pelo fabricante.
Escorra o macarrão e misture ao molho na travessa.
Não tem como errar.
Graças a Deus, tive a sorte de nascer em uma família onde cozinhar sempre foi uma tradição.
Apesar dos problemas óbvios que esse hobby acarreta à silhueta de qualquer mortal, ainda mais em tempos de padrões estéticos tão esqueléticos, os benefícios à mente e ao espírito que uma refeição bem preparada trazem são incomparáveis. Isso sem falar dos benefícios sociais.
Benefícios sociais: esse é o ponto que eu queria chegar. Na verdade, só me dei conta disso no dia em que um amigo basco, que morava no Brasil, me pediu uma mão para preparar alguma coisa para uma “amiga”...
E pelo telefone: “ ....ó : pega um pouco de mozzarella, tomate-cereja, manjericão e alho. Pica tudo, tempera assim e beleza!!!
No dia seguinte, diante do sorriso de satisfação do “chaval”, tive um insight: a grande maioria das receitas que os ditos “restaurantes da moda” oferecem são tão simples que qualquer ser, um pouco mais inteligente que uma samambaia de plástico, e com um mínimo de bom gosto, consegue preparar, e por um quinto do preço.
Daí nasceu o conceito do cozinheiro 171. Com um mínimo de pesquisa, um pouco de cara de pau e bons ingredientes, qualquer um pode passar por um grande chef.
A minha contribuição vai evitar as pesquisas e dar dicas sobre os ingredientes. A cara de pau é com vocês.
By the way, até onde eu sei o basco e a amiga continuam juntos.
A receita, um clássico do Cozinheiro 171, segue abaixo:
Penne Primavera (para 4 pessoas)
· 350 g de macarrão tipo penne feito com farinha de grano duro
· 200 g de tomate cereja
· 200 g de mozzarella de búfala fresca
· 1 dente de alho
· 1 xícara de azeite de oliva extra-virgem
· manjericão fresco
· sal
Em uma panela grande coloque 5 litros de água e 4 colheres de sopa de sal para ferver.
Enquanto a água ferve, pique os tomates e a mozzarella e coloque em uma travessa.
Tempere com o manjericão picado com a mão, o azeite e o sal.
Descasque o dente de alho, esmague com o lado da faca e adicione à mistura inteiro.
Reserve.
Quando a água ferver, adicione o macarrão e conte o tempo indicado pelo fabricante.
Escorra o macarrão e misture ao molho na travessa.
Não tem como errar.
5 comentários:
Adorei o 171... além de escrever bem,parece ser um gato! :)Ele está disponível?? Queria saber mais...
Querida anônima, o Cozinheiro 171 é muito bem casado, um homem apaixonado pela esposa e pelos dois filhos :) Mas está disponível para compartilhar conosco seus segredos de bom cozinheiro!!
Meninas, este cozinheiro 171 é o Mr. M? Não quer aparecer, só conta os segredos? Sei, sei..
Bjos.
Oi Lê... adoro sempre seus comentários! :) O Cozinheiro 171 é um amigo nosso que ama cozinhar, filho de profa. de culinária, bem 'tradicional família gastronômica italiana' e tal, e há um tempo ele começou estes textos que agora vamos publicar.
Beijos!
Cozinheiro 171: depois de ler seu texto, claro que soube de quem se tratava! Parabéns, adorei a receita e, by the way, depois dos natais que passei na sua casa, tenho certeza que a arte de cozinhar está no seu gene!!
beijos
Ju
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