sexta-feira, 5 de dezembro de 2008

Nhoque de ricota e espinafre

Por Luciana Betenson



Depois de vários desafios, com pratos legais mas que não fazem parte do trivial, voltamos à "vaca fria"....

Este é mais um prato leve, portanto bom para comer à noite, mais um “coringa” aqui em casa no jantar. Além de ser uma boa variação do arroz com feijão do almoço, o prato é bastante saudável, não é muito calórico e fica muuuuito gostoso... especialmente se for acompanhado de um molhinho de tomate caseiro.

Também uma boa alternativa para quem não quer ou não pode comer carne.

Nhoque de ricota com espinafre

2 xíc. chá de espinafre cozido com sal, espremido e picado - 600 g de ricota amassada com garfo ou passada na peneira - 120 g de queijo ralado - 6 col. sopa rasas de farinha de trigo - 2 ovos - 2 col. café de sal - pitada de pimenta do reino - molho de tomate pronto

Misturar todos os ingredientes, fazer os rolinhos, cortar os nhoques e cozinhar na água fervente. Colocar em um pirex e cobrir com molho de tomate e levar para esquentar no forno.

15 comentários:

BETO disse...

Que nhoque é esse???? Quer matar a gente de fome aqui do outro lado da tela? Ficou fantástica a aparência, e com certeza o sabor. Beijos.

Anônimo disse...

Lu, poderosa!!
Amei o seu prato e é ótimo para tornar trivial hehehe
Bjs amiga.

Cris disse...

Não creio... não precisa ficar cozinhando a batata? Que maravilha! Bom final de semana Lu!

Carolina Andrade disse...

Hummm Lu, vc sabe que essa semana passada fiz meu primeiro gnocchi. Ai, é tudo de bom né, esse ai deve ter ficado bão demais!!! Beijão Lu!!

dri haddad disse...

luuuuuuuuuuu
acabei de fazer !!!
e vc sabe que vai come-lo né???
só que com bechamel:)))
esse seu ta lindo
caongrats dear!!!
bjs e até amanhã:)))

ameixa seca disse...

Parece tão fácil né?
Eu ainda não me atrevo a fazer :) Mas comer eu comia :)

Téia disse...

Lu lindona, huuummmm, eu já postei um também, mas não tinha espinafre, creio que o seu ficou mais interessante. Adorei. Bjs.

Letícia disse...

Lú, faz tempão que não passo aqui e deixo comentário...sorry!!!Eu sempre vejo as delícias desse blog, mas muitas vezes não consigo parar para escrever, não tô fazendo isso nem no meu...
Mas este nhoque ficou de matar...de fome.Vai pra´listinha, adoro essa combinação de espinafre e ricota.
Bjkas.

PS: faltou vc no sábado com a gente, no meio da loucura.

Gina disse...

Luciana, essa receita é fácil e saudável.
Tem prêmio pra você lá no blog.
Bjs, querida!

Luciana Macêdo disse...

Adoro nhoque, e esta variação me parece ótima.
Bjs!

Rosangela Neri disse...

Ô tempo
Não és suficiente para mim
Não sejas inimigo da Rô!

Amigos almejam minha presença
E eu também...
Quero mais um tempinho
Para equilibrar minha vida
Para controlar meus anseios
Para visitar quem eu amo...

Amo vcs amigos virtuais!
Porém o tempo não me dá tempo

Beijinhos carinhosos!!!

Laurinha disse...

Hummmmmmm, este é bom, muito bom!!! Vou anotar para experimentar em breve!

Beijinhos

Letícia disse...

Lu, eu fiz no dia que li este post, delícia....só q coloquei mais farinha e menos parmesão, acho que a ricota era mais úmida e o molho foi bolonhesa, só prá variar (eu sempre faço esse).
Não aguentei e tive que fazer.
Bjo

Luciana B. disse...

Lè, que legal que você fez o nhoque!! Ele fica molinho, macio mesmo, mas até por isto é bem levinho...
Beto, Nana, Cris, Carol, Dri, Ameixa, Téia, Gina, Lu, Rosangela e Laurinha, agradeço!!
Beijos

Mari disse...

Lu florzinha, já fiz nhoque de mandioquinha e batata, mas de ricota nunca... o aspecto está lindíssimo, e deve ter ficado delicioso... preciso experimentar essa receita... =D
Beijos, lindona!!