sexta-feira, 26 de dezembro de 2008

Salada de orzo com kani e petit pois e patê de fígado

Por Adriana Haddad

Modéstia à parte, muita gente babou na nossa Ceia de Natal publicada na semana passada.... ;)

Mas entre as receitas algumas pessoas me pediram as receitas do patê de fígado e da saladinha no copinho. E perguntaram sobre o “orzo”. Trata-se de uma massa, macarrão mesmo, em formato de grão de arroz! A primeira vista parece arroz, mas é feito de semolina de grano duro mesmo.

Salada de orzo com kani e petit pois



molho
¼ xíc (chá) de caldo de limão
¼ xíc (chá) de óleo de milho ou girassol
½ xíc (chá) de cebolinha cortada em rodelinhas
1 col (sopa) de açúcar
1 col (sopa) de sal
½ col (sopa) de orégano

Em uma bacia grande junte todos os ingredientes e mexa bem com ajuda de um fouet.

salada
250g de orzo (massa com formato de arroz)
1 xíc (chá) de tomates sem sementes cortados em cubinhos
100g de petit pois (ervilhas) escaldados
250g de kani cortado enviesado

Misture os legumes e o kani ao molho.

Em uma panela, coloque a massa para cozinhar em água fervendo até que fique quase “al dente”. Escorra a massa, deixe esfriar um pouco e junte ao molho e aos legumes com kani. Deixe resfriar na geladeira em um vasilhame tampado por 30 minutos antes de servir.


Patê de fígado de galinha



2 cebolas picadas
2 col (sopa) de manteiga
350 g de fígado de galinha
1 xic (café) de conhaque
1 caixinha de creme de leite
1 col (sopa) de molho inglês
½ col (chá) de noz moscada
1 col (sopa) de salsinha picada
1 raminho de alecrim

Refogar em fogo baixo o fígado com a manteiga e a cebola, o sal e a pimenta e deixar esfriar. Bater no liquidificador o fígado refogado frio, o creme de leite, o conhaque, a salsinha, o alecrim, a pitada de noz moscada (ralada na hora) e o molho inglês. Colocar esta mistura numa forma de bolo inglês forrada com papel manteiga e levar ao forno em banho-maria por aproximadamente 50 minutos. Deixar esfriar e levar a geladeira por no mínimo 2 horas e desenformar.

5 comentários:

Anônimo disse...

Hahaha eu já vi esse orzo, pensei em comprar para fazer canja, até pq odeio sopa com arroz.
Amei garotas.
Mil beijos e uma ótima festa.

Anônimo disse...

adorei as verrines! O petit-pois da um colorido todo especial!! Bom Ano Novo !! Bjs

Téia disse...

Lu querida, que maravilha, este Natal foi tooodo, hem??? Nota 1000, amei todas as receitas, estas, então, nem se fala, simplesmente fantásticas. Por mim, quero todas...Lindona, te desejo um 2009 cheio de realizações, saúde e felicidades. Bj grande.

Carolina Andrade disse...

Lu, obrigada por lembrar de mim nesse tempo de correrias. Realmente as comilanças estavam incríveis, inclusive postei a receita da bavaroise no cerejets a pedidos. Vim lhe desejar uma entrada de ano maravilhosa com tudo de bom que tem direito. Um grande beijo!!

Luciana Macêdo disse...

Adorei esta saladinha.Overão está aí, uma ótima oportunidade para experimentar.
Beijinhos e feliz 2009 para vocês.