Por Adriana Haddad
Eu sempre gostei de mousse de chocolate, mas eu tenho um pouco de preguiça da quantidade de creme de leite das receitas que encontrei pela vida... Quando fui morar em São Paulo, em 1983, experimentei a receita da tia Stella, que nasceu de um erro. Ela fez a receita tradicional e esqueceu de colocar o creme de leite; como estava atrasada, com convidados chegando, colocou a mousse no freezer em vez de colocar na geladeira e deu nisso... uma textura divina, de um semifreddo, quase de um sorvete, cremoso, realmente muito boa... Eu, muito metida, ainda adicionei nessa receita pistaches descascados e sem sal levemente torrados e passados no processador...
8 ovos
350g de chocolate meio amargo (usei da Garoto)
8 colheres (sopa) de açúcar1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de licor (usei de amêndoas)
200g de pistaches descascados e sem sal
Coloque em uma assadeira os pistaches e leve ao forno (préaquecido a180º) por aproximadamente 5 minutos. Espere esfriar e leve ao processador, sem reduzi-los a pó (quanto mais pedaçudo melhor). Coloque o chocolate para derreter em banho-maria. Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve. Bata as gemas até ficarem bem branquinhas e adicione o açúcar; bata mais até formar uma mistura aerada. Adicione o licor e diminua a velocidade, acrescente o chocolate derretido. Pare de bater e adicione 150g de pistaches e as claras em neve delicadamente, formando uma mistura homogênea. Coloque em uma tigela, coloque o restante dos pistaches sobre a mousse e leve ao freezer por no mínimo 3 horas.
4 comentários:
A melhor mousse de chocolate: so ovos e um excelente chocolate!!
Com um tiquinho de licor: parfait!
Hummmmmmm, deve ser divina! E com os pistaches ainda...ai,ai,ai...!
Beijos! Ótimo final de semana!
Tem super bom aspecto :) Dos erros nascem coisas deliciosas muitas vezes!
Excelente e com os pistachios ainda melhor.
Adorei a sugestão x
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