Esta é mais uma colaboração da Stephanie Rosenberg, nossa leitora que mora em New Jersey, nos EUA.
Sopa de tomate com arroz
1 ou 2 cebolas picadas
óleo suficiente para refogar
4 col (sopa) de farinha de trigo
1 litro e meio de suco de tomate (sem tempero)
2 xíc (chá) de água (se preferirem podem colocar 3 xícaras para uma sopa menos concentrada)
2 col (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de arroz cru
sal e pimenta a gosto
Refogar as cebolas no óleo. Adicionar a farinha e mexer rapidamente. Adicionar o suco de tomate e a água. Deixar cozinhar por uns 5 minutos. Adicionar o açúcar, o arroz, o sal e a pimenta. Cozinhar em fogo médio/baixo até que o arroz esteja cozido, mais ou menos 20 minutos. Se gostarem da sopa um pouco mais doce (aqui em casa a gente gosta!), então colocar um pouco mais de açúcar.
Uma sopa super fácil e super gostosa!
Stephanie
Assinar:
Postar comentários (Atom)
6 comentários:
Essa sopa é tão xisqueeee!!!
Lu estou com saudades viu.
Bjs
Alo meninas!! estou super precisada de uma sopa... Peguei uma mega gripe e quero so isso: uma boa sopa, cobertor, e um bom DVD... Bjs !!!
LUUUU,amei, tudo com tomate é bom, mas prática deste jeito, gostei mais ainda. Bj querida.
Gosto muito de sopa de tomate!... Cá em casa costumo sempre misturar-lhe ovo batido ou escalfar uns ovinhos dentro...adoro!:)
Essa sopa vem mesmo a calhar para a minha desentoxicação urgente de doces!ehehe...deve ficar óptima!
Gosto muuuito de sopa de tomate.
A que faço nao vai arroz, depois de pronta coloco uma colherinha de creme de leite e salpico prezzemolo.
Deliciosa !!
Adorei conhecer o blog!
Já está na minha sala de leitura! Preciso agora, levar pra minha cozinha!
Um baraço!
Postar um comentário