sexta-feira, 24 de abril de 2009

Arroz 7 cereais com abobrinha e alho-poró



Por Luciana Betenson


Não sou ninguém de manhã até tomar o café da manhã com calma lendo o jornal. Um dos prazeres da vida... vício mesmo. No dia em que o jornal atrasa ou não vem, fico mal! Meu jornal do coração é o Estadão. E as quintas-feiras são super esperadas, porque nelas vêm o caderno Paladar. Neste, notícias fresquinhas sobre comidas, restaurantes e vinhos; receitas, dicas gastronômicas, etc. Eu que sou colecionadora compulsiva de receitas guardo vários pedacinhos do Paladar na minha coleção!

Esta semana comprei um pacote de arroz 7 cereais de uma marca nova no mercado. E fui à procura de uma receita legal para fazê-lo. Achei nos meus recortes do Paladar esta de arroz 7 cereais com abobrinha e alho-poró. Trivial, mas ficou uma delícia. E super saudável.

Arroz 7 Cereais com Abobrinha e Alho Poró

1 xíc (chá) de arroz 7 cereais (arroz integral, aveia, cevada, arroz selvagem, centeio, trigo integral e trigale)
1 abobrinha italiana
1 alho-poró
3 col (sopa) de azeite
3 xíc (chá) de água
½ col (café) de sal
1 tablete de caldo de galinha
2 col (sopa) de uva passa sem sementes (não coloquei)

Siga o modo de preparo indicado no pacote de arroz. Normalmente, ele demora de 30 a 40 minutos para cozinhar, em 3 xíc (chá) de água. Esquente a água em uma chaleira com o caldo de galinha. Despeje no arroz e ferva até que os grãos estejam cozidos, mas não muito moles para empapar. Cerca de 3 minutos antes do arroz ficar pronto, adicione a uva passa e termine de cozinhar. Enquanto isto, refogue a abobrinha cortada em cubos no azeite. Não deixe cozinhar demais. Retire e reserve. Na mesma frigideira coloque mais uma col (sopa) de azeite e refogue rapidamente o alho-poró cortado em fatias finas. Quando o arroz estiver pronto, junte a abobrinha e o alho-poró cozidos à panela de arroz e misture rapidamente.


14 comentários:

Joana G. disse...

nunca experimentei uma receita de arroz com cereais... o aspecto que conseguistes com esse prato instigou minha curiosidade!
=)

ameixa seca disse...

Não conhecia todos esses arrozes misturados! Deve ficar super bom :)

Magia na Cozinha disse...

Parece maravilhoso!
Eu adoro grãos!
Bjs :)

Gina disse...

Lu, descobri com meu filho, que cozinha, o quanto é delicioso esse arroz de 7 cereais. Com abobrinha e alho poró fica uma refeição quase completa, já anotei. E vc sabe que eu faço, demoro mas faço. Aquele ratatouille... não dá pra esquecer!
Bjs.

Laély disse...

Luciana:
Que boa a sua visita!
Olha, eu amo arroz 7 grãos! Gosto mais do Uncle Ben´s.
Tenho uma forma muito simples de preparar arroz integral:
jogo numa panela, só com água para cobri-lo, até que comece a ferver. Abaixo o fogo, enquanto faço alguma coisinha pela cozinha e, em 5´minutos,+/-, desligo-o e tampo a panela. Esqueço dela, até um pouco antes do almoço. Quando a fome estiver apertando, coloco mais um pouquinho de água, com tempero: sal, alho, alguma ervinha, se quiser, e um fio de azeite. Volto pro fogo, até terminar o cozimento. Fazendo assim, em duas etapas, é impossível errar o ponto desse arroz, que as pessoas temem tanto em fazer, porque dá trabalho!
Fica soltinho, macio e saudável.
Um abraço e volte sempre!

dri haddad disse...

lu!!!
adorei,mas eu me recuso a esperar que um arroz cozinhe por 40m,eu uso a panela de pressão e em 18 menutos precisamente ele está pronto!
experimente
bjs

Luciana B. disse...

Oi Joana, Ameixa e Claudia, obrigada :)
Gina, tô esperando você fazer, me conte depois :D
Anotadas as sugestões da Laély e da Dri ;)
Beijos a todas!

Dani disse...

Gostei dessa mistura com a abobrinha, deve quebrar aquele sabor dos vários cereais juntos, e ficar suculento.

Estava com um saquinho parado no armário, acho q ja sei como acaba-lo...rs

Adorei a louça, arrematou com charme sua receita.
Bjs

Susi disse...

luciana, passei dar pra dar uma espiada no seu blog de barriga vazia.
Isso nao se faz!!
Esse arroz parece divino,dica anotada.
Ta vindo pra Italia? Olha tenho outra dica de lago, vou postar logo logo.

Téia disse...

LU, adoro este arroz, com abobrinha e alho-poró deve ficar divino. Ah, gostei também do hambúrger de siri. Você está demais. Bj grande.

Alexandra Moura disse...

Esta um expectaculo,parabens Luciana,bjs Alexis...

Leonor de Sousa Bastos disse...

Olá!!!

Eu, se pudesse, sentava-me a cada manhã para tomar o meu pequeno-almoço com toda a tranquilidade do mundo. Infelizmente o ter que acordar cedo e toda a correria para sair de casa tornam esse ritual impossível e só o reservo para os fins-de-semana.
Quanto às receitas, normalmente não compro revistas nem jornais com coisas de culinária com algumas excepções!...

A receita de arroz dos seus recortes foi uma ideia maravilhosa!
Achei super simples e óptima para uma refeição saudável!

Rafaela Sanzi disse...

Adorei esta receita! Fiz hoje e ficou uma delícia.
Postei no meu blog com algumas modificaçoes e com os créditos, claro!
http://jovemgourmet.blogspot.com/search/label/Arroz

Luciana B. disse...

Rafaela, que legal que voce fez a receita do arroz sete cereais com abobrinha e alho poro :) Ela fica uma delicia mesmo. Vou la visitar o seu blog. Um abraco,