Por Adriana Haddad
Esta semana, fiz o coquetel de reinauguração de uma clínica de condicionamento físico com personal trainers em Araraquara. Precisava de receitas refrescantes, sem gordura e que tivessem uma boa aparência.
Entre outros quitutes que preparei, fiz Gaspacho. Um pouco sobre este prato: “Gaspacho é uma sopa fria à base de vegetais hortícolas, com destaque para o tomate, o pepino e o pimentão; muito popular no sul da Espanha (nomeadamente na Andaluzia, na Estremadura, em Múrcia, em Castela-La Mancha e no País Valenciano), no sul de Portugal (no Alentejo e no Algarve), bem como no México e em outros países centro-americanos. É geralmente produzido e consumido no verão". (fonte: Wikipedia)
Coloquei em copinhos pequenos de plástico de 60ml, o que facilitou muito a degustação.
Gaspacho
2 vidros de passata di pomodoro de 700g cada
1 pimentão
1 pepino
1 cebola
3 dentes de alho
4 colheres de azeite de oliva extra-virgem
4 colheres de vinagre de vinho tinto
1 col (sopa) de sal
Uma pitada de orégano
Uma pitada de pimenta-do-reino moída na hora
Bati tudo no liquidificador com ½ litro de água gelada. Normalmente na receita vai também pão amanhecido, mas eu optei por eliminar esse item por se tratar de uma academia (eliminei o carboidrato da farinha). Também desta vez não pus o pimentão, já que tinha pimentão em outro quitute. O resultado foi ótimo, vejam a aparência... :)
Esta semana, fiz o coquetel de reinauguração de uma clínica de condicionamento físico com personal trainers em Araraquara. Precisava de receitas refrescantes, sem gordura e que tivessem uma boa aparência.
Entre outros quitutes que preparei, fiz Gaspacho. Um pouco sobre este prato: “Gaspacho é uma sopa fria à base de vegetais hortícolas, com destaque para o tomate, o pepino e o pimentão; muito popular no sul da Espanha (nomeadamente na Andaluzia, na Estremadura, em Múrcia, em Castela-La Mancha e no País Valenciano), no sul de Portugal (no Alentejo e no Algarve), bem como no México e em outros países centro-americanos. É geralmente produzido e consumido no verão". (fonte: Wikipedia)
Coloquei em copinhos pequenos de plástico de 60ml, o que facilitou muito a degustação.
Gaspacho
2 vidros de passata di pomodoro de 700g cada
1 pimentão
1 pepino
1 cebola
3 dentes de alho
4 colheres de azeite de oliva extra-virgem
4 colheres de vinagre de vinho tinto
1 col (sopa) de sal
Uma pitada de orégano
Uma pitada de pimenta-do-reino moída na hora
Bati tudo no liquidificador com ½ litro de água gelada. Normalmente na receita vai também pão amanhecido, mas eu optei por eliminar esse item por se tratar de uma academia (eliminei o carboidrato da farinha). Também desta vez não pus o pimentão, já que tinha pimentão em outro quitute. O resultado foi ótimo, vejam a aparência... :)
7 comentários:
realmente está atrativo!
eu não sou muito acostumada a sopinhas frias (sou mais adepta à boa e velha salada), mas creio que os dias quentes de verão por aqui me farão mudar!
beijinhos!
Confesso que não sou fã de gaspacho, mas ficaram atraentes e isso conta para um coquetel.
Beijos.
Isso é bom demais!!
Você fez ficar tão bonitinhos.
Bjs
joana,gina e nana!
provem...é realmente refrescante e super light!
beijos
dri
Adoro gaspacho e gosto mesmo é assim mais ao jeito da andaluzia, todo trituradinho, porque cá no nosso alentejo ele sai com todos os legumes só picados e não triturado, para comer em vez de beber.
Ficou lindo
Bjinhos
Gazpacho é mesmo uma sopa fantástica para os dias quentes!
Apesar de tudo, nunca tinha ouvido falar de Gazpacho em Portugal a não ser como uma adaptação andaluza...
Foi uma óptima ideia servir esses copinhos!:)
alcina e leonor...eu também adoro!!!
obrigada e um beijão
dri
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