sexta-feira, 6 de março de 2009

Tartelettes com anchovas (aux anchois)

Por Adriana Haddad


Nessa segunda-feira, do nada, a Tetê chegou aqui em casa com um livro de presente para mim, de receitas, que ela comprou em Paris – para a minha felicidade ampla, geral e irrestrita!

O livro é de receitas rápidas e "baratas" (para os franceses), se chama Cuisine du Marché a Moins de 5 Euros. Eu imediatamente achei uma receitinha que eu pudesse fazer, pois tinha todos os ingredientes em casa, entre vasos de plantas e freezer...

O interessante desse livro é que para cada receita, eles dão uma variação, e eu fiz a variação... Vejam:

Tartelettes com anchovas (aux anchois)

250 g de massa folhada laminada (usei congelada)
2 col (sopa) de pesto (feito por mim na hora)
15 tomates-cereja cortados em quatro
1 col (sobremesa) de orégano
5 filezinhos de anchova
sal e pimenta-do-reino moída na hora


Abra a lâmina de massa folhada, previamente descongelada, e corte com um molde em círculos de 10 cm (eu usei uma xícara de chá um pouco maior do que a padrão). Passe o pesto sobre cada círculo. Em uma tigelinha misture os tomatinhos, o orégano, sal, pimenta e as anchovas cortadas em pedacinhos. Coloque uma colher da mistura sobre cada círculo e leve ao forno médio por mais ou menos 20 min. Ficou delicioso :)

4 comentários:

ameixa seca disse...

Se for por menos de 5€ cada refeição, fica perfeito :) Muito boa esta sugestão :)

flavia pantoja disse...

Que chique Luciana!! Eu acho anchois um dos ingredientes mais "incompreendidos" aqui no Brasil... Mas se usado direito, é maravilhoso nao?? Bjs !!

dri haddad disse...

oi ameixa, normalmente aqui custaria bem menos de 5 euro , esse ficou mais "carinho" pelas anchovas:)))

flavia! pensamos da mesma maneira..o uso correto faz a maioria dos alimentos incompreendidos serem divinos..
um beijo
DRI

Laurinha disse...

Hummmmmmm, delicioso... já estou aqui imaginando o 'salgadinho' desta anchova com o pesto... delícia!

Beijinhos