terça-feira, 24 de março de 2009

Cake aux Olives (ou Pão de Azeitonas)


Esta receita foi enviada pela minha mãe queridíssima!!

Achei esta receita em uma revista na sala de espera do médico! Imaginei que seria boa porque leva todos os ingredientes de que gosto: azeitonas, queijo gruyere, azeite e vinho branco. Dei a receita para minha ajudante executá-la e a Ana fez, achou muito fácil. Não resisti e comi ainda quente, uma delícia! Achei muito boa para um lanche no meio do dia, ao invés de comer um bolo, pois sempre prefiro as comidas salgadas. Apesar de ter o nome chic de Cake aux Olives, na verdade é um pão de azeitonas.

Cake aux Olives (6 pessoas)

100 g de azeitonas verdes
100g de azeitonas pretas
500 g de farinha de trigo
4 colheres (chá) de fermento em pó
5 ovos
300 g queijo gruyere ralado
200 ml de azeite
200 ml de vinho branco

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Ponha as azeitonas de molho em água fria. Peneire a farinha de trigo com o fermento. Unte uma forma de bolo inglês e forre o fundo com papel manteiga. Ponha todos os ingredientes na batedeira, exceto as azeitonas, e batas até obter uma mistura homogênea. Pique grosseiramente as azeitonas, adicione-as a massa e despeje tudo na forma. Asse por aproximadamente 1 hora.


Espero que gostem!
Danira

9 comentários:

ameixa seca disse...

Também adoro azeitona e queijo, que deliciosa combinação :)

Joana G. disse...

esse pão me deu água na boca!
um dia, experimento!

Cucchiaio pieno disse...

Tua mae esta' de parabéns! Excelente receita do Cake aux Olives, tem uma aparencia otima!

Mari Azevedo disse...

Lu, amada... saudade enorme de ti, garota!!! Quanta coisa deliciosa você e a Dri andaram aprontando... amoooo!!
Esse pãozinho está maravilhoso... a combinação de pão com azeitonas não poderia ser melhor... tá ai mais uma receitinha tua q terei de reproduzir em casa...
Bjo enorme,

Mari

Leonor de Sousa Bastos disse...

Esse bolo salgado de queijo com azeitonas deve ficar um espectáculo!!:)
Ficou com óptimo aspecto e deve ser uma delícia!

Gourmandise disse...

trocaria alguns almoços por fatias deste bolo com um prato de salada...
bjo

Flavia Pantoja disse...

Luciana que coincidencia!! Estou fazendo um cake de queijo de cabra e passas !! Estamos na mesma onda!!! Bjs !!

Cris disse...

Luciana, que receita maravilhosa para um encontro entre amigas, adorei. bjs A mamãe arrasou.

menoscaloriasmaisvida disse...

Uhm, deve ser uma delícia. Excelente snack ou para uma festinha com os amigos.
:)