Nesta última semana fizemos na turma da aula de culinária nosso tão esperado amigo-secreto ladrão, que aprendemos com a Lu em 2001 e aderimos de corpo e alma. Para acompanhar o amigo-ladrão pensei em um menu meio festivo, meio Verão, meio alegre, meio colorido e, entre outras coisas, fizemos esse arroz com salmão. Este prato é uma releitura de um que fiz no meu aniversário. Porém, neste acrescentei abacaxi e uvas passas... retiramos a polpa dos abacaxis para servir o arroz dentro... ficou super "vintage" anos 70, adorei!!!
É uma delícia de idéia para o Reveillon!
Arroz com salmão no abacaxi
2 xíc (chá) de arroz - 1 col (café) de gengibre fresco picadinho - 1 col (café) de canela em pó - 1 cebola - 1 col (café) de coentro em grão - 1 dente de alho - 6 tomates – 40 g de uvas passas – 300 g de salmão - 2 col (sopa) de suco de limão - 2 col (sopa) de ghee (manteiga clarificada, encontrada em casas de ingredientes naturais ou indianos) - 2 abacaxis
Cortar os abacaxis em duas partes e retirar a polpa com cuidado para não estragar as cascas, porque essas servirão de “travessa” para servir. Cortar as polpas em cubinhos e reservar. Colocar em uma panela todos os temperos (cebola cortada finamente, gengibre, coentro, canela, alho espremido) com a ghee e refogar por um minuto. Acrescentar o arroz e refogar por mais uns 5 minutos, acrescentar os tomates cortados em cubos, cobrir com água fervendo e deixar cozinhar por uns 10 minutos ou até que esteja macio. Por último acrescentar as uvas passas e os cubinhos de abacaxi. Em uma frigideira, colocar o salmão cortado em cubos e temperado com suco de limão, colocar sal a gosto e refogá-lo por 3 a 4 minutos. Adicionar ao arroz e distribuir dentro das cascas dos abacaxis e servir em seguida. :)
É uma delícia de idéia para o Reveillon!
Arroz com salmão no abacaxi
2 xíc (chá) de arroz - 1 col (café) de gengibre fresco picadinho - 1 col (café) de canela em pó - 1 cebola - 1 col (café) de coentro em grão - 1 dente de alho - 6 tomates – 40 g de uvas passas – 300 g de salmão - 2 col (sopa) de suco de limão - 2 col (sopa) de ghee (manteiga clarificada, encontrada em casas de ingredientes naturais ou indianos) - 2 abacaxis
Cortar os abacaxis em duas partes e retirar a polpa com cuidado para não estragar as cascas, porque essas servirão de “travessa” para servir. Cortar as polpas em cubinhos e reservar. Colocar em uma panela todos os temperos (cebola cortada finamente, gengibre, coentro, canela, alho espremido) com a ghee e refogar por um minuto. Acrescentar o arroz e refogar por mais uns 5 minutos, acrescentar os tomates cortados em cubos, cobrir com água fervendo e deixar cozinhar por uns 10 minutos ou até que esteja macio. Por último acrescentar as uvas passas e os cubinhos de abacaxi. Em uma frigideira, colocar o salmão cortado em cubos e temperado com suco de limão, colocar sal a gosto e refogá-lo por 3 a 4 minutos. Adicionar ao arroz e distribuir dentro das cascas dos abacaxis e servir em seguida. :)
11 comentários:
Vintage dos anos 70... ai Lu, então já sou vintage :-) Querida, adorei este prato, não conhecia, é que eu sou vintage mas era pequena nesta época, hihihi. Estamos "convocando" as ragazze para o encontro, dia 20 em sampa, depois passaremos os detalhes ok!!! beijocas
Fica super elegante e deve ficar muito bom :)
Bom fim de semana!
Lu, que maravilha, adorei, aprendi em um curso de culinária tailandesa, um prato parecido só que com frango ou camarão. Fica muito verão mesmo e tão coloridinho. Você acertou em cheio, sorte dos seus convidados e dos amigos-ladrões, kkk...Bj grande lindona.
eu gostei também que as fotos entraram no clima de festa! :)
bjoka, Glau
Dri e Lu, o que é um amigo secreto ladrão, fiquei curiosa....
Adorei as fotos com efeitos inusitados, fofinho...
Bjos
Receita vintage????Somos vintage, então!
Cris, também somos vintage, com muita honra!! Rsrsrs...
Ameixa, Téia e Glau, obrigada!
Le, o amigo-secreto ladrão é assim: digamos que são 10 pessoas. Cada pessoa leva um presente que serve para todos e todos os presentes são colocados juntos numa mesa. Sorteiam-se números de 1 a 10. A pessoa de número 1 escolhe um presente da mesa e abre. Aí a pessoa de número 2 pode escolher um presente da mesa ou "roubar" o presente da número 1. Se ela roubar, volta a vez da pessoa 1, que escolhe mais um presente. E assim vai. Quem é roubado pode escolher um presente da mesa ou roubar outro de outra pessoa. Cada presente só pode ser roubado 3 vezes. Deu para entender ou ficou confuso?? :) Me fala se você entendeu!!
Tânia, somos vintage sim!!! Alías, é bem legal seu blog... vou visitar sempre. Um beijo,
Olha, independente do adjetivo, o que eu quero dizer é que ficou lindo, com uma apresentação super elegante!
Apetitoso, delicioso, lindo....
Vintage? Então já sou... deixa prá lá! :DD
Beijinhos
Amada, esse salmão no abacaxi ficou belíssimo... menina, quanto requinte!!! Deve ter ficado maravilhoso... há um tempo fui a um restaurante tailandês, e se comia arroz com camarão no abacaxi.... nossa, nem posso me lembrar, que fico de água na boca hahaha... beijos grande!!!
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