Gente, este quibe é um dos “coringas” do jantar em casa.... Não sei se já comentei aqui, mas meu marido detesta comer arroz e feijão no jantar. E os meninos, claro, pegaram a mania do pai... assim, haja imaginação para inventar coisas diferentes, de preferência fugindo um pouco das tortas salgadas, macarrão, pizza, pães recheados... que são divinos mas nada lights né?
Este quibe fica uma delícia, é diferente, nutritivo. Para quem não vive sem proteína (ou quem acha que não 'vale' o queijo!), pode acompanhar um filezinho de frango... Recomendo que provem!!
Este quibe fica uma delícia, é diferente, nutritivo. Para quem não vive sem proteína (ou quem acha que não 'vale' o queijo!), pode acompanhar um filezinho de frango... Recomendo que provem!!
Quibe de abobrinha e cenoura com recheio parmigiana
1 xíc (chá) de trigo para quibe
1 xíc (chá) de cenoura ralada
1 xíc (chá) de abobrinha ralada
1 cebola picadinha
2 col (sopa) de cheiro verde
sal e pimenta a gosto
200 g de mussarela
1 xíc (chá) de molho de tomate pronto
Deixar o trigo para quibe de molho por pelo menos 1 hora, colocando água até um dedo acima da quantidade de trigo. Depois, aperte bem retirando o excesso de água e reserve. Misture o trigo, a cenoura, a abobrinha, a cebola e o cheiro verde, tempere com sal e pimenta. Amasse até dar liga e se precisar junte um pouco de farinha de trigo. Em uma assadeira untada, cubra o fundo com metade da massa de quibe, espalhe um pouco de molho de tomate, coloque a mussarela e cubra com o quibe restante. Pressione a massa, regue com um pouco de azeite. Leve ao forno pré-aquecido e asse em forno médio por cerca de 20 a 30 minutos.
Neste quibe da foto, nós inovamos e colocamos a mussarela e o mulho de tomate só por cima. Mas fica mais gostoso mesmo como recheio.
7 comentários:
Lu
adorei a receita!
Como está de viagem?
Bjs
Adoro comidinhas com abobrinha :)Quibe nunca provei nem sei o que é farinha para quibe. Aqui não temos.
Ficou muito bonito ;)
Lu, esse quibe delícia recheado com cottage vira uma excelente opção no Rita Palita? não acha?
bjs
Que delícia!
Adorei esta idéia! Receita anotada!!
Olá queridas,
Vamos lá:
Ameixinha, o trigo para quibe não é uma farinha exatamente, mas sim grãos de trigo cozidos, partidos e secos. É uma espécie de trigo triturado, os pedaços são maiores e é preciso hidratá-lo antes de usar. Dê uma olhada neste site para você ver: http://www.maeterra.com.br/index1.php?secao=04c&codigo=34
Nana e Silvia, que bom que gostaram! Fica bom mesmo este quibe... façam!!
Rê, adorei o Rita Palita, vou lá participar! Beijos!
Lu
Luciana,Realmente um quibe inovador!!!Deve ficar bem leve né!!
Bjs
Boa tarde,
O seu blog / Site chamou a atenção dos nossos colaboradores pela qualidade das suas receitas.
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