sábado, 18 de outubro de 2008

Quibe de abobrinha e cenoura com recheio de cottage

Por Luciana Betenson





Esta receita de quibe já é conhecida das leitoras deste blog. Mas ela aparece aqui novamente para participar de um Desafio, proposto pelo blog Rita Palita, sobre receitas com queijo cottage. Assim, o quibe agora tem nova versão - desta vez temperado com hortelã, com recheio de cottage, mais light ainda e muitíssimo saboroso!


Quibe de abobrinha e cenoura com recheio de cottage







MASSA
1 xíc (chá) de trigo para quibe
1 xíc (chá) de cenoura ralada
1 xíc (chá) de abobrinha ralada
1 cebola picadinha
2 col (sopa) de hortelã
sal e pimenta a gosto
azeite a gosto

RECHEIO
250 g de queijo cottage
1 col (sopa) de hortelã picada
1 col (sopa de azeite
sal se necessário

Deixar o trigo para quibe de molho por pelo menos 1 hora, colocando água até um dedo acima da quantidade de trigo. Faça o recheio: junte todos os ingredientes e misture, acrescente sal se achar necessário (dependendo do queijo cottage ele é mais ou menos salgado). Faça então a massa. Aperte bem o trigo retirando o excesso de água e misture o trigo, a cenoura, a abobrinha, a cebola e a hortelã e tempere com sal e pimenta. Amasse até dar liga e se precisar junte um pouco de farinha de trigo. Em uma assadeira untada, cubra o fundo com metade da massa de quibe, espalhe o recheio de cottage e cubra com o quibe restante. Pressione a massa, regue com um pouco de azeite. Leve ao forno pré-aquecido e asse em forno médio por cerca de 30 minutos.

Um comentário:

Anônimo disse...

Olá, obrigada pela visita! Esta também parece uma receita muito leve. Beijos, Naninha