Depois de muito trabalho em dezembro, graças a Deus, e uma bela pausa em janeiro, graças a Deus também, voltei com força total.
Voltando da praia dei uma parada em São Paulo, que segundo a minha opinião é o lugar onde definitivamente se come melhor de todo o mundo; sem bairrismo, é realmente TUDO!
Eu sei que o melhor seria sempre conhecer um novo restaurante, mas eu tenho alguns apegos banais a lugares em que sei que encontrarei amigos, acho que é a minha veia interiorana gritante, então fui com uma amiga queridíssima jantar no sempre adorado Spot. Tomamos champanhe para brindar o ano novo e pedimos apenas uma entrada leve, mas a sobremesa divina eu não abri mão, pedi uma torta de caramelo com chocolate amargo, acompanhada de uma gulosíssima bola de sorvete de creme.
Obviamente eu não tinha de onde tirar a receita, mas a essa altura minha cara de pau está cada vez mais forte e tentei fazer a minha própria versão. Mandei para uma amiga que conhece a torta original e ela me disse que a minha ficou perfeita!
Então, queridas, vamos recomeçar o ano com essa delícia! Aí vai.
Torta de caramelo com ganache de chocolate
massa
200 g de manteiga amolecida e sem sal
2 colheres de açúcar mascavo
1 xíc (chá) de farinha integral
1/2 xíc (chá) de castanha de caju triturada
1 col (café) de sal
1 gema
Pré aqueça o forno a 180º. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea, forre uma forma de fundo removível ou 12 forminhas de torta (do tamanho de um pires de café) e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa comece a se soltar e tenha uma aparência dourada nas laterais. Retire do forno e espere esfriar (ela não voltará mais ao forno, então deve estar pronta para ser consumida).
2 copos de açúcar
1/2 copo de água1 ½ col (sopa) de glicose de milho (Karo)
¾ copo de creme de leite fresco2 col (sopa) de manteiga
Faça uma calda com o açúcar, a água e a glicose de milho até que fique dourada e em ponto de fio, isso deve demorar aproximadamente 10 minutos. Quando chegar ao ponto, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e a manteiga e mexa bem. Coloque sobre as massinhas uma camada de aproximadamente 1 cm do caramelo e deixe esfriar.
cobertura
340 g de chocolate meio amargo
100 g de creme de leite de caixinha
Derreta o chocolate em banho-maria e quando estiver derretido adicione o creme de leite mexendo bem até ficar misturado por igual e com aparência brilhante. Coloque sobre o caramelo nas massinhas de torta.
Espere esfriar e coma com uma bola de sorvete! É realmente maravilhosa.
11 comentários:
Que mini tartes lindas!!! Ficaram um máximo!! Adorei!! E têm óptimo aspecto!
Beijos*
Que delícia! O problema é que se eu fizer a receita acabo devorando umas 4!!!
Bjs
que bom que você conseguiu traduzir essa receita maravilhosa lá do Spot!!!agora..vou levar essa receita e tyentar testar tambem..parabens..bjus
As tortinhas me parecem irresistíveis! Ficaram muito lindinhas.
Bjinhos
Dri, tarteletes de dar água na boca..Com caramelo, deve dar um "must" nela. Beijão
Que tartes deliciosas.
Pura tentação x
Caramelo e chocolate é uma combinação irresistível :)
meninas!
provem...são muito gostosas mesmo,mas não se esqueçam do sorvete..um beijão
Olas!
Eu tava no blog da Cinara e vi um comentário da Luciana, falando q era de Ribeirão Preto.. achei super legal enfim achar uma food-blogger de perto! (sou de são carlos).
Vou add o link do blog de vcs lá no Cozinha Coletiva, ta?
Dri, vc tb é de Ribers?
Abraço, boa semana!
PS: apetitosas as tortinhas!
ritchie,estou muito mais perto de vc...rsss
estou em araraquara!
abs
Oi outra vez!
Obrigado pela visita lá na Cozinha Coletiva, e por me linkar no seu blog!
Apareça sempre, pra gente trocar receitas ;)
Eu moro aqui em São Carlos e nem sabia que tinha uma Vinícula com visitação, acredita? Vou pesquisar!
bjo :D
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