terça-feira, 17 de fevereiro de 2009

Arancini da Ana

A Ana Maria Lacerda, nossa super leitora e uma das alunas mais aplicadas da culinária da Adriana, fez este final de semana alguns arancini. Os arancini são uma especialidade italiana, nada mais nada menos do que lindos bolinhos de sobras de risoto. O nome arancini vem do formato deles: "laranjinhas" em italiano :)


Chef,
Ontem fiz um risoto de abóbora na chácara que ficou MARAVILHOSO!!!!
Peninha que errei na quantidade (1 k de arroz arborio) + churrasco ...nem preciso falar que sobrou.
Aí lembrei da receita do Marcelo “Finna Massas” e deu nisso. Para fazê-los, basta enrolar bolinhas do risoto que sobrou, passar na farinha de rosca e fritar.
MUUUITO BOM!!!!
Vale a pena testar.
Também passo a receita do risoto de abóbora.
Beijocas,
Ana

Risoto de abóbora

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça picada
1/2 colher (café) de gengibre em pó misturada com 1 pitada
de canela em pó
1 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo (400g)
1/2 copo (tipo americano) de vinho branco seco misturado
com 1 colher (sopa) de grappa
1 litro de caldo de carne
1/2 kg de abóbora japonesa ou moranga cozida e amassada
2 colheres (sopa) de cream cheese
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) queijo parmesão ralado

Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho com a pimenta e o gengibre misturados à canela. Junte o arroz e refogue. Acrescente o vinho com a grappa. Deixe evaporar. Adicione o caldo de carne (1 concha de cada vez) à medida que for secando. Quando o arroz começar a inchar, coloque a abóbora amassada. Mexa até ficar aveludado. Quando estiver no ponto "al dente", coloque o cream cheese, a manteiga e o queijo parmesão.

8 comentários:

dri haddad disse...

nossa Anaaaaaaaaaaaa!!!!
vc é mesmo fantastica!
parabéns!!!
um beijão

Leonor de Sousa Bastos disse...

Olá!!!

Eu adoro risotto!...com as sobras também costumo fazer umas bolinhas identicas a essas chamadas Suppli que são recheadas com uma bolinha de mozzarella dentro e depois são fritas. Adoro!!!

Gosto imenso de risotto de abóbora!...os seus Arancini ficaram lindos!

Beijo!

ameixa seca disse...

Optima forma de aproveitar as sobras de arroz :)

Claudia Lima disse...

Ficaram super apetitosos!
Eu tenho umas duas receitas de Risoto de Abóbora, mas nunca fiz. Meu marido faz cara feia, quando toco no assunto. Ele não é muito de abóboras, mas eu adoro!
Bjs :)

Rosangela Neri disse...

Nossa!!! me deu vontade de experimentar agora mesmo.

Só de ver babei...

Beijinhos carinhosos da Rô

Gina disse...

Muito atraente esses bolinhos e o risoto de abóbora gosto muito.
Menina, tem jeito de recuperar fotos perdidas, desde que não se tire outras por cima. Espero que não aconteça outra vez, mas se acontecer, não se desespere, tem programa prs isso, ok? Meu maridão aqui entende dessas coisas.
Bjs.

Téia disse...

Lu, que receitas ótimas, o risoto então...ai, ai...você me mata com tantas delícias...Bj amiga.

Laurinha disse...

risotto em casa num subra di-jeito-nehum!!! Sabe que até hoje não fiz/provei nenhum arancini?!!
Fiquei doidinha de vontade destas.... adoro um risoto de abóbora!
Beijinhos