sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

Coquetel de camarão versão salada

Por Luciana Betenson


Esta receita saiu no livreto "Para o horário (da fome) de verão - Receitas refrescantes e fáceis de fazer" do suplemento Paladar do jornal Estadão. O nome oficial é Salada de Camarões e Pepino, mas para mim nada mais é do que um coquetel de camarão revisitado, versão salada (rsrsrs!). Mudei um pouquinho as quantidades, pois da primeira vez que fiz achei que tinha muuuuuita cebola. Também dobrei a quantidade de molho. De qualquer forma fica gostoso, e o molho é 'bão' demais. Fora que o visual fica lindo :-) Espero que gostem!

Coquetel de camarão versão salada

2 pepinos japoneses cortados em cubinhos pequenos
2 col (sopa) rasas de cebola roxa bem picadinha
250 g de maionese
2 col (sopa) de molho de tomate
4 col (chá) de molho inglês
2 col (sopa) de suco de limão
molho de pimenta vermelha e sal a gosto
1 pé de alface romana ou americana cortada em tirinhas finas
24 camarões grandes, limpos e cozidos no vapor



Em uma tigela junte o pepino e a cebola e reserve. Em outra vasilha, faça o molho: misture a maionese com o molho de tomate, o molho inglês, o suco de limão e o molho de pimenta. Ajuste o sal. Monte os pratos assim: forre o fundo com a alface picadinha, cubra com algumas colheradas de pepino, coloque por cima os camarões e salpique o molho.

9 comentários:

* Jo * disse...

uhn!!!!!!!!
parece delicioso!
=)

Figos & Funghis disse...

Lú, esta salada ficou demais. Além de super refrescante ficou chiquérrima!
Bjinhos

ameixa seca disse...

Se tem camarão, para mim é perfeito :) Aqui está gelado mas eu comia esse coquetel com muito gosto he he

Iliane disse...

Lú..ficou linda a sua salada!!!enloqueci com a foto..com a receita!!!amo camarão..sempre!!!bjus

Teresa Newman disse...

que saladinha nada basica essa, linda e apetitosa, adoro tudo que leva camarão.

Richie disse...

Nossa, pela cara prefiro feito assim do que como coquetel, está apetitoso demais!
Preciso comprar camarão pra fazer.. eu só sei fazer na moranga, mas agora posso tentar essa receita!

Bom carnaval, Lu e Dri!
bjim

AndreaDomingas disse...

Nossa, deu água-na-boca! Não sei o que é um camarão assim delicioso há séculos. Por aqui, quando não são congelados, são aqueles criados, cheios de hormõnios...

Gostaria que você fosse participar do sorteio do Domingas. Dá uma passadinha por lá.

Bjs

Ana Powell disse...

Uma salada perfeita, deliciosa e super fácil de preparar x.

Eduardo Luz disse...

Coincidência é apelido!
A tua também ficou excelente. Fotos idem.
E juro que eu não copiei!! Ahahaha

Uma pena que não fomos a São Carlos ver o meu companheiro enólogo.

Abs.