Sábado passado, meio do feriado de Tiradentes, fizemos macarrão a “seis mãos” na casa da Tetê e do Neto Nigro.

Enquanto o Neto fazia a massa, fui fazendo os recheios. Fiz um de ricota, rúcula, salsinha e cebolinha que ficou maravilhoso, mas o formato do ravióli não ficou tão legal, então deixo para postar outro dia a receita e as fotos (vou fazer de novo!). O outro recheio fiz com abóbora japonesa. Fizemos os raviólis e, enquanto a Tetê cozinhava a massa, fiz um molho para acompanhar. Na falta da sálvia, usei manteiga, alho, alecrim e sal. Combinou super bem e ficou divino!
Ravioli di zucca com manteiga aromatizada com alecrim
Massa
600g de semolina - 6 ovos
Misture bem os ovos e a semolina até obter uma massa homogênea. Se necessário coloque um pouco de água. Abra a massa na máquina ou com o rolo em folhas finas.
Recheio
1 kg de abóbora japonesa - 1/2 xíc (chá) de queijo parmesão ralado - 1/2 xíc (chá) de farinha de rosca - 1 col. sopa de salsinha - 1 col. sopa de cebolinha - 1/2 col. (chá) de noz moscada - sal a gosto
Descasque e corte a abóbora em pedaços grandes, cozinhe-a no vapor sem deixá-la muito mole e amasse a polpa com um garfo. Eu peguei um pedaço de queijo parmesão e fui ralando em cima da massa de abóbora. Misture a farinha de rosca para dar liga mas sem endurecer a massa, ela tem que continuar "molhadinha". Tempere com a salsinha, a cebolinha, a noz moscada e o sal (nesta receita eu não usei o sal, mas tudo depende do seu gosto).
Descasque e corte a abóbora em pedaços grandes, cozinhe-a no vapor sem deixá-la muito mole e amasse a polpa com um garfo. Eu peguei um pedaço de queijo parmesão e fui ralando em cima da massa de abóbora. Misture a farinha de rosca para dar liga mas sem endurecer a massa, ela tem que continuar "molhadinha". Tempere com a salsinha, a cebolinha, a noz moscada e o sal (nesta receita eu não usei o sal, mas tudo depende do seu gosto).

1 pacote de manteiga de 200g - 3 dentes de alho cortados na metade - alguns raminhos de alecrim fresco, sal a gosto
Levar todos os ingredientes ao fogo baixo até derreter a manteiga e colocar sobre a massa.
Levar todos os ingredientes ao fogo baixo até derreter a manteiga e colocar sobre a massa.
Um comentário:
Cheeef!!! adorei a idéia do blog...tá muuuito bacana!!! já adicionei aos meus favoritos.SÓ espero, em breve, ter o prazer de degustar esta receita em suas aulas semanais,hein??? bjocas
Postar um comentário