tag:blogger.com,1999:blog-8894769131726958671.post8189734451150915867..comments2023-10-22T18:15:33.379-03:00Comments on Rosmarino e Prezzemolo: Bread pudding para aproveitar as sobras de panetoneLuciana B.http://www.blogger.com/profile/01104314379837357142noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-8894769131726958671.post-31975581901829275142010-01-29T15:22:24.413-02:002010-01-29T15:22:24.413-02:00Tati e Joana, facam sim, fica divino!! Ameixa, Ili...Tati e Joana, facam sim, fica divino!! Ameixa, Iliane, Ana, Fabi e Manjericota, obrigada :-) Edu, faco para voces sim, o duro vai ser achar panetone no meio do ano.... rsrsrs!! Quem sabe da certo com Colomba Pascoal??<br />Chico, que confusao, agora que eu vi!! Nem vou apagar pois senao tudo perde sentido. Mas nao tem problema :-) Quando eu chegar em Rib. Preto nos falamos para afinar a parceria. Um beijo!!Luciana Betensonhttps://www.blogger.com/profile/07893603687180935273noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8894769131726958671.post-14804891166307363802010-01-28T14:42:20.149-02:002010-01-28T14:42:20.149-02:00O tal Anônimo sou eu Chico Olivi - Sommelier... Rs...O tal Anônimo sou eu Chico Olivi - Sommelier... Rs ! <br />Me desculpem o erro, estou começando agora e não me ambientalizei com o Bolg ainda !<br />Abrs !ChicOlivinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8894769131726958671.post-64406731838175660312010-01-27T21:31:14.037-02:002010-01-27T21:31:14.037-02:00Lu, quem é este anônimo! Cacilda!! rs
Quanto a ass...Lu, quem é este anônimo! Cacilda!! rs<br />Quanto a assistir a episódios repetidos da Nigella; isto é um verdadeiro pleonasmo!! rsrs<br />Acho que também vi uma receita bem parecida, uma sobremesa de panettone, no J Oliver (que também repete ad nauseum).<br />De qualquer maneira, grato pelo merchã pra vendermos um pouco mais dos panetones que sobraram.Ahaha<br />Vai fazer esta quando formos pra Ribeirão?<br />Abs.Eduardo Luzhttp://eduluz.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8894769131726958671.post-54263325760208510182010-01-27T18:15:17.681-02:002010-01-27T18:15:17.681-02:00Entre várias harmonizações possíveis, a que mais m...Entre várias harmonizações possíveis, a que mais me agrada para uma sobremesa à base de Panetone, é a utilização de espumantes do Novo Mundo, que são ricos em acidez, que vão de encontro ao excesso de açúcar da sobremesa. Aos sabores e aromas de frutas cítricas, frutas tropicais com toques minerais e herbáceos. Todos estes são aromas típicos dos espumantes produzidos na América do Sul, que combinam muito bem com a sobremesa. Outra observação a se levar em conta seriam a gordura do leite, da manteiga e os ovos, com a acidez e a “Perlagem”, (bolhas), provocam salivação e assim limpam suavemente a boca onde os sabores do vinho e do prato se integram em apenas um. <br />Já para uma harmonização um pouco mais ousada, poderíamos utilizar o tradicional Champagne Metodo Clássico. <br />Por Quê? ... Porque podemos encontrar semelhanças entre os aromas do Champagne e os do panetone. Alem da massa do panetone ter o cheiro de fermento fresco e pão tostado, esses aromas também são encontrados no Champagne, devido a um de seus métodos de elaboração "Champenoise" (o champagne passa por um processo de duas fermentações, primeiro na maioria das vezes em tonéis de aço inoxidável para a elaboração do vinho base, como um vinho normal. Depois é acrescentado neste vinho base o "Liqueur de Tirage", que é um composto de mosto de uva com novas leveduras, (microorganismos que fazem a fermentação se alimentando de açucares, frutose e glicose, encontrados no Mosto de uva antes de se tornar vinho, transformando esses açucares em álcool e gás Carbônico - CO2.)<br />O detalhe é que a segunda fermentação é feita na garrafa. Este método clássico dá ao Champagne um aroma típico de pão tostado e de fermento fresco devidos às leveduras que mantém contato com o vinho na garrafa por um tempo antes de serem removidos. E por outras características das uvas utilizadas para a fermentação dos Champagnes: duas delas tintas, Pinot Noir e Pinot Meunier, e uma uva branca, a Chardonnay. O vinho, então, apresenta aromas das frutas citadas anteriormente e aromas terciários devido à evolução e envelhecimento do mesmo, como mel e frutas maduras em compota, com aroma de açúcar residual acentuados.<br />Esta foi uma forma suscita de falar a respeito de um dos vinhos mais importantes do mundo, o Champagne. <br /><br />Obrigado !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8894769131726958671.post-37706409906550946262010-01-25T16:46:33.528-02:002010-01-25T16:46:33.528-02:00Ótima idéia para não perder o panetone q sobrou. :...Ótima idéia para não perder o panetone q sobrou. :=)<br /><br />Bjokas, Danimanjericotahttps://www.blogger.com/profile/05624516970064731891noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8894769131726958671.post-21272852895114346382010-01-23T18:27:18.851-02:002010-01-23T18:27:18.851-02:00Mesmo deliciosa xMesmo deliciosa xAna Powellhttps://www.blogger.com/profile/06207536335996545519noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8894769131726958671.post-28870595462712366472010-01-22T13:34:39.428-02:002010-01-22T13:34:39.428-02:00Oi Lú! Você não sabe menina, já assisti este progr...Oi Lú! Você não sabe menina, já assisti este programa dela umas 3 vezes, era uma receita da avó da Nigella e tem no Nigella Bites que ganhei de Natal este ano também. Nunca fiz, mas deixei marcada como uma das preferidas. Realmente sensacional, o seu ficou maravilhoso!!!<br />BjinhosFigos & Funghishttps://www.blogger.com/profile/05344177720110725763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8894769131726958671.post-84166665743808045582010-01-22T13:26:52.296-02:002010-01-22T13:26:52.296-02:00amiga!..que lindo que ficou..bjusamiga!..que lindo que ficou..bjusIlianehttps://www.blogger.com/profile/08165205353815965883noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8894769131726958671.post-14548679259825482312010-01-22T11:55:15.097-02:002010-01-22T11:55:15.097-02:00Assim nunca provei mas tem mesmo muito bom aspecto...Assim nunca provei mas tem mesmo muito bom aspecto :)ameixa secahttps://www.blogger.com/profile/03499708919934196721noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8894769131726958671.post-40657770884622783702010-01-22T10:07:59.876-02:002010-01-22T10:07:59.876-02:00estou a babar e morrendo de inveja por nunca ter p...estou a babar e morrendo de inveja por nunca ter preparado um pudding inglês.<br />anotadíssimo!<br /><br />beijos!* Jo *https://www.blogger.com/profile/00172788036296396369noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8894769131726958671.post-87189064684426499242010-01-22T10:01:40.576-02:002010-01-22T10:01:40.576-02:00Acho um luxo inventar receitas!! Deve ser maravilh...Acho um luxo inventar receitas!! Deve ser maravilhosa!!! Adorei!!<br />BjsTati - Panelaterapiahttps://www.blogger.com/profile/02312139731801795627noreply@blogger.com